Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября
Mercedes-Benz M 350 235hp AT
Отличный автомобиль, мощный, красивый, стильный, надежный, быстрый и комфортабельный​. Ничего подобного о сервисах и салонах сказать не могу - ОЧЕНЬ дорого, безобразный, неаккуратный совковый сервис, н...
4.2
16 февраля
Mercedes-Benz C 180 Kompressor AT
На машине езжу почти полтора года. Наездил 30 000 км. До сих пор от машины в восторге, хотя и раньше ездил на иномарках, в т.ч. форд-скорпио, хундай акцент, тойота рав 4, тойота королла. Проблем никак...
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 октября 2011 10:54, Новости

Mercedes готовит самую маленькую модель

Руководство Mercedes-Benz планирует выпустить конкурента «ситикару» BMW i3, который появится на рынке через пару лет. Новую модель построят на платформе Renault Clio

Руководство Mercedes-Benz планирует выпустить конкурента «ситикару» BMW i3, который появится на рынке через пару лет. Новую модель построят на платформе Renault Clio, но у нее будут все качества настоящего Mercedes-Benz: богатство отделки, комфортабельность, мощные двигатели.

Фото: Automobile-magazine.fr

Причем если BMW i3 предполагается продавать исключительно с электродвигателем, то новый Mercedes-Benz получит обычные силовые агрегаты, что позволит значительно расширить круг потенциальных покупателей. Хотя Mercedes-Benz будет предлагать и электрическую версию своего автомобиля.

Однако пока совершенно непонятно, как будет называться новый автомобиль. Ведь буква «А» немцами уже занята. Поэтому не исключено, что машине будет дано имя собственное – например, Mercedes-Benz City.

P.S. Помимо маленького городского автомобильчика, Mercedes-Benz ведет работу по созданию и… внедорожного купе. Последняя модель должна появиться на рынке только в 2015 году, хотя ее конкурент уже хорошо известен – это BMW X6. В основе будущего купе окажется платформа от следующего M-класса. Называться же машина будет, скорее всего, MLC или GLS.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Антонио
А по мне - так так это шаг в лучшую сторону, по крайней мере, с точки зрения дизайна. Меньше побрякушек и женственности, которые так полюбились дизайнерам марки.
СсылкаПожаловаться
олег
да,мерс скозлился-такую лажу гнать!Может им платформу от калины,или приоры предложить?
СсылкаПожаловаться
олег
Интересно:как у них полноценный мерин на платформе Клио получится!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.