24 октября 2011 10:31, Новости

Lancer Evolution станет гибридом

Mitsubishi Lancer Evolution следующего поколения получит… дизельный двигатель. Мало того, этот легендарный суперкар станет еще и гибридным

Mitsubishi Lancer Evolution следующего поколения получит… дизельный двигатель. Мало того, этот легендарный суперкар станет еще и гибридным!



Технические характеристики пока не разглашаются. Но президент Mitsubishi Осаму Масуко успел рассказать в интервью британскому журналу Autocar, что новый Lancer Evolution будет оснащаться гибридной силовой установкой – это позволит не только сократить расход топлива, но и, благодаря наличию электродвигателя, значительно увеличить тягу на низах. Причем все уверены, что электрический мотор здесь будет трудиться в паре с дизельным двигателем.


Скорее всего, мощность гибридной силовой установки нового «Эволюшена» составит порядка 300 л.с. – эти «лошадки» будут передаваться на все четыре колеса при помощи новой системы полного привода S-AWC. Последняя, как уверяют японцы, будет самой совершенной в мире. Правда, пока не совсем понятно, что скрывается за этим весьма оптимистичным определением.
Подпишитесь на нас