Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2011 12:45, Новости

В каждой второй семье будет по автомобилю

Уже к концу этого года на каждую тысячу жителей России будет приходиться по 250 легковых автомобилей, передает ИА «Автостат»
7 декабря
Skoda Superb 1.8 TSI DSG
Привет всем. Решил написать отзыв про «качественную» машину Шкоду Суперб. Это редкостное VAG-ое говно, на котором мне пришлось поездить, запомню на всю свою жизнь. Возмущает не тот факт, что эта маши...
3.8
6 декабря
Haval H2 1.5 T MT AWD
Брал на эмоциях. Ателье Джуджаро постаралось. Как сказал гаишник, ставивший машину на учет - наконец то китайцы научились делать машины. Своих денег безусловно стоит. Автомобиль рассчитан на тех, кто ...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже к концу этого года на каждую тысячу жителей России будет приходиться по 250 легковых автомобилей, передает ИА «Автостат». А это значит, что машины будут у каждого четвертого россиянина, включая младенцев и стариков, – фактически, это говорит о том, что авто будет как минимум в каждой второй семье! А в 10-15% семей будет по 2 машины и более. 

С одной стороны, это прекрасная информация. Но при этом не надо забывать, что автомобилизация населения нашей страны отстает от Европы примерно в два раза - сейчас в Европе насчитывается в среднем 480 машин на 1000 жителей, а в ряде стран этот показатель превышает 600 автомобилей. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, сейчас уровень автомобилизации России можно сравнить с Германией или Францией середины 70-х годов прошлого века. То есть, отставание составляет около 35 лет!

Даже в Москве и Санкт-Петербурге количество автомобилей на 1000 жителей составляет лишь 330-350 машин. Хотя уже сейчас крупнейшие города страны, фактически, парализованы из-за пробок. «При сохранении текущих темпов автомобилизации к 2020 году в среднем по России будет насчитываться 350-360 автомобилей на 1000 жителей, а в мегаполисах этот показатель начнет приближаться к отметке в 500 автомобилей… Правда, если к тому времени движение в этих городах не встанет в бесконечных пробках окончательно», - говорит Сергей Целиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
413
на пляжу
А если у меня первая семья,то мне ходить пешком?!
СсылкаПожаловаться
на пляжу
А если у меня первая семья,то мне ходить пешком?!
СсылкаПожаловаться
fuck.fuel.econоmy
проблема не в дорогах, а тех что за рулем и правилам которые давно надо переписать под современные авто, отменить эти разметки, разрешить обгон справа, хотя расширение бы тоже не мешало, снести половину лесов с пирогами. в приморье-сибири дороги хуже в разы, машин 800 на 1000 в среднем, пробок почти нету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru