Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 октября 2011 12:45, Новости

В каждой второй семье будет по автомобилю

Уже к концу этого года на каждую тысячу жителей России будет приходиться по 250 легковых автомобилей, передает ИА «Автостат»

Уже к концу этого года на каждую тысячу жителей России будет приходиться по 250 легковых автомобилей, передает ИА «Автостат». А это значит, что машины будут у каждого четвертого россиянина, включая младенцев и стариков, – фактически, это говорит о том, что авто будет как минимум в каждой второй семье! А в 10-15% семей будет по 2 машины и более. 

С одной стороны, это прекрасная информация. Но при этом не надо забывать, что автомобилизация населения нашей страны отстает от Европы примерно в два раза - сейчас в Европе насчитывается в среднем 480 машин на 1000 жителей, а в ряде стран этот показатель превышает 600 автомобилей. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, сейчас уровень автомобилизации России можно сравнить с Германией или Францией середины 70-х годов прошлого века. То есть, отставание составляет около 35 лет!

Даже в Москве и Санкт-Петербурге количество автомобилей на 1000 жителей составляет лишь 330-350 машин. Хотя уже сейчас крупнейшие города страны, фактически, парализованы из-за пробок. «При сохранении текущих темпов автомобилизации к 2020 году в среднем по России будет насчитываться 350-360 автомобилей на 1000 жителей, а в мегаполисах этот показатель начнет приближаться к отметке в 500 автомобилей… Правда, если к тому времени движение в этих городах не встанет в бесконечных пробках окончательно», - говорит Сергей Целиков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
413
на пляжу
А если у меня первая семья,то мне ходить пешком?!
СсылкаПожаловаться
на пляжу
А если у меня первая семья,то мне ходить пешком?!
СсылкаПожаловаться
fuck.fuel.econоmy
проблема не в дорогах, а тех что за рулем и правилам которые давно надо переписать под современные авто, отменить эти разметки, разрешить обгон справа, хотя расширение бы тоже не мешало, снести половину лесов с пирогами. в приморье-сибири дороги хуже в разы, машин 800 на 1000 в среднем, пробок почти нету.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru