Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2011 12:35, Новости

Гаишникам будут выдавать планшетные компьютеры

ГИБДД Московской области скоро получит новые современные устройства – планшетные компьютеры. Аналоги американского iPad будут работать с российским программным обеспечением
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД Московской области скоро получит новые современные устройства – планшетные компьютеры. Аналоги американского iPad будут работать с российским программным обеспечением и обладать повышенной защитой против ударов, передает «Российская газета». Такие компьютеры получат резиновые ребра жесткости и прорезиненные бока.
 
«Собираясь ввести его в эксплуатацию, мы не огульно гнались за модой, насмотревшись голливудских полицейских детективов. Применение планшетника заранее обосновано нашими специалистами. Мы знаем, улучшение каких результатов он может принести, – уверен начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. – Планшетник легче, он мобильный, многофункциональный, не бьется. Он удобен в использовании. Его легче переносить с места на место. Для него не нужна специальная подставка: легко удерживая планшетник левой рукой, правой рукой сотрудник вводит необходимые данные для запроса. Применение ноутбуков в работе выявило несколько минусов. По административному регламенту водитель, нарушивший правила, не обязан по приглашению инспектора следовать в служебную машину. Нередко наши сотрудники сталкиваются с конфликтными ситуациями, когда водитель наотрез отказывается покидать свое авто и просит прежде доказать ему его нарушение. В этих случаях приходится отключать от питания ноутбук и нести довольно громоздкую электронную книжку к машине нарушителя. За день не наносишься. Планшетник же ликвидирует эту проблему. С его помощью можно проводить видеосъемку поведения неадекватного водителя, где бы он ни находился, как видеокамерой, а также фотографировать и пересылать снимки с места ДТП в дежурную часть Управления ГИБДД, чтобы наиболее эффективно скорректировать работу экстренных служб».

А благодаря новому программному обеспечению, которое было придумано в России, сотрудник ГИБДД сможет видеть на экране планшетника всю информацию о том или ином автомобиле, а также о его владельце.

«Еще один плюс планшетника - при оформлении ДТП. У него есть привязка к спутниковому позиционированию и камера хорошего разрешения. Оформляя аварию, особенно с тяжелыми последствиями, инспектору для установления личности пострадавших или даже погибших не понадобится ехать в больницу или морг. Узнать всю интересующую его информацию инспектор сможет одним нажатием пальца. Компьютер покажет, кто водитель, где и кем ему выдавались права. А оспорить решение административной практики станет труднее. Аппелировать к тому, что инспектор неверно нарисовал схему ДТП будет бесполезно, поскольку при каждой аварии будет вестись фотосъемка расположения автомобилей с автоматической спутниковой привязкой их координат», - рассказал генерал.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
121
Dmitriy
Главное чтобы нормально планшетники работали. А то руководство ГИБДД закупит поделку низкого качества, которая поломается через месяц, а возмещать сотрудника заставят.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Беляк
да мозгов не хватит всем этим пользоваться
СсылкаПожаловаться
Marco
хорошая есть басня - мартышка и очки)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru