Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2002 13:55, Новости

Alfa Romeo анонсировала новое поколение дизельных двигателей

Итальянская компания Alfa Romeo, являющаяся частью концерна Fiat, объявила о начале продаж автомобилей с турбодизельными моторами нового поколения. Новый 16-клапанный двигатель 1,9 JTD построен на основе аналогичного 8-клапанного мотора предыдущего поколения, но, в отличие от предшественника, оснащается еще и системой многоточечного впрыска топлива
Итальянская компания Alfa Romeo, являющаяся частью концерна Fiat, объявила о начале продаж автомобилей с турбодизельными моторами нового поколения. Новый 16-клапанный двигатель 1,9 JTD построен на основе аналогичного 8-клапанного мотора предыдущего поколения, но, в отличие от предшественника, оснащается еще и системой многоточечного впрыска топлива. Кроме того, этот двигатель оснащен системой автоматической балансировки и двумя распредвалами, что позволило снять с него 140 лошадиных сил и, при этом, добиться существенного снижения шума (на 3-6 децибел в зависимости от режима работы), а также снижения уровня вибрации. Из других особенностей можно также отметить новый выпускной коллектор из высокопрочного материала, электронную систему контроля за охлаждением мотора.

Все это позволило разработчикам создать мощный и экономичный мотор, который будет устанавливаться на некоторые версии моделей Alfa Romeo 147 и 156. С нуля до ста километров в час эти автомобили с новым двигателем разгоняются за 9,1- и 9,3-секунды соответственно, потребляя при этом лишь 8 литров топлива на сто километров пути при городском цикле езды и 5,9-литров топлива при смешенном цикле. Самая недорогая модификация Alfa Romeo 147 с двигателем 1,9 JTD будет стоить в Европе 25 830 евро, а цены на модель Alfa Romeo 156 с таким же мотором начинаются с 31 070 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть