Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Mazda MPV 3.0 i V6 24V
Брал в 2007 декабрь с америки .9 лет верой и правдой! Конечно следил и обслуживал. Использовал как грузовичок. Продал так как сгнил низ и 4 аварии , поехал и купил такую же не сильно битую . Не...
4.2
23 апреля
Daewoo Gentra 1.5 MT
Держит дорогу.Независи​мая подвеска-облизы​вает каждую неровность.НРАВ​ИТСЯ.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2011 10:57, Новости

Платить за парковку придется SMS сообщениями

В начале следующего года в Москве появятся первые парковки, где платить можно будет при помощи сотового телефона и SMS сообщений

В начале следующего года в Москве появятся первые парковки, где платить можно будет при помощи сотового телефона и SMS сообщений. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николая Лямова, пока парковки с SMS-оплатой будут организованы в качестве эксперимента, но если он окажется удачным, то SMS плату начнут внедрять повсеместно. Отметим, что в Европе подобный вид оплаты используется в очень многих странах.

Кроме того, можно отметить, что вскоре столичные власти будут отказываться от парковок на тротуарах. «Сегодня появляется разметка парковки на тротуарах, но она появляется как раз на тех магистралях, где мы планируем выделенные полосы для автобусов. Мы хотим хотя бы на первом этапе упорядочить кошмарную ситуацию, когда все паркуются в три ряда. По мере появления подземных парковок или специально выделенных парковочных мест, мы эту парковочную разметку будем убирать с тротуаров, – заявил Сергей Собянин. – В течение следующего года мы в центре города определим парковочное пространство – где можно ставить, где нельзя. Ситуацию надо упорядочить, такого беспредела, как сейчас, не должно быть». 

P.S. Не исключено, что в 2012 году в Москве будет разрешено ездить по полосам для общественного транспорта в ночное время суток. «Много споров идет по режиму работы. Например, когда заканчивает работу общественный транспорт, в ночь открывать эти полосы для движения автомобилей, – заявил Николая Лямов. – Это мысль, она нормальная, разумная мысль. Как только они заработают в полном объеме и начнутся какие-то действия. Сегодня говорить об этом, когда ни одна полоса еще не заработала в полном объеме, довольно затруднительно».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
33
@САН САНЫЧ@
НАДО ПОРНО ПО НОЧАМ ПОКАЗЫВАТЬ!
СсылкаПожаловаться
smile62178
пщы пыщ пыщ
СсылкаПожаловаться
Кот Бегемот
а больше - )(УЙ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.