Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2011 13:14, Новости

ГИБДД: новый способ борьбы со взятками

До конца года все патрульные автомобили ГИБДД в Москве будут оборудованы регистраторами, которые смогут фиксировать на видео не только то, что происходит перед машиной ДПС, но и в ее салоне
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

До конца года все патрульные автомобили ГИБДД в Москве будут оборудованы регистраторами, которые смогут фиксировать на видео не только то, что происходит перед машиной ДПС, но и в ее салоне. Кроме того, инспектор не сможет удалить содержимое карты, на которую производится съемка, без использования специальной программы или пароля. Массовое внедрение таких видеорегистраторов в ГИБДД поможет, по мнению руководства ведомства, искоренить  коррупцию в рядах сотрудников, а при необходимости будет являться доказательством правомерности действий инспектора в случае судебного разбирательства.

Видеорегистратор позволяет получать аудио и видеоинформацию об обстановке в салоне автомобиля и по курсу его следования как днем, так и в темное время суток (ночная съемка). Система включается на запись, как только инспектор заступает на дежурство, и отключается по окончании рабочей смены. Для сотрудников ДПС также разработана инструкция, которая требует от них постоянно находиться в «поле зрения» камер видеонаблюдения. В том случае, если инспектор окажется вне «зоны действия» регистратора, это будет являться признаком его недостаточной квалификации. Все записи будут внимательно изучаться специальной группой.

На проект по оборудованию патрульных машин ДПС в Москве новыми системами видеофиксации уже выделено 20 млн рублей из городского бюджета. На эти деньги предполагается приобрести 1800 приборов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1989
Александр
Найдется кому постоять вне зоны регистратора.
СсылкаПожаловаться
Сергей Соколов
будут получать на карту через перевод чредств.... и все... в чем разница то... у него номер карты у вас номер карты и телефон... позвонил перечислили все за 10 минут...
СсылкаПожаловаться
Виталий Бертяков
Видеорегистратор считаю нужная вещь для автомобилистов. Сомной произошёл случай когда нужен был видеорегистратор. Подскажите какой лучше купить???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru