Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 октября 2011 14:47, Новости

Российские дорожники нашли, куда потратить 212 млрд рублей

В дальнейшем расходы бюджета на эти цели возрастут. Так, в 2013 году государство выделит на дороги 230 млрд рублей, а в 2014 – 235 млрд.

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях по проекту бюджета 2012-2014 годов, заявил, что на строительство и ремонт российских дорог в 2012 году будет потрачено 212,3 млрд рублей. В дальнейшем расходы бюджета на эти цели возрастут. Так, в 2013 году государство выделит на дороги 230 млрд рублей, а в 2014 – 235 млрд. Об этом сообщает РИА «Новости».

Из приведенных выше сумм только на содержание и ремонт дорожной сети в России в 2012 году из федерального бюджета будет выделено 126 млрд рублей (в 2013 и 2014 – соответственно, 181 млрд и 225 млрд руб.). Остальные запланированные средства пойдут на строительство новых дорог. И.о. министра считает, что такие расходы позволят приблизить содержание дорог в стране к нормативам.

По словам Силуанова, в 2012 году в стране должна заработать система дорожных фондов. Помимо федерального, появятся региональные фонды, которые субъекты федерации формируют из собственных средств. В следующем году расходы на строительство и содержание дорог во многих регионах страны могут возрасти в 2-3 раза. Для тех региональных руководителей, которые увеличат расходы на дороги более чем в полтора раза, правительство откроет дополнительную кредитную линию.

Наконец, в рамках Федеральной целевой программы по обеспечению дорогами сел и деревень из федерального бюджета в 2012 году на сельские дороги будет выделено 6 млрд рублей. Дальше – больше: в 2013 году – 7 млрд, в 2014 – 7,4 млрд.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
154
Евгений Солодилов
В России две беды, дураки и дороги. И ОДНА ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БЕДА, ДУРАКИ СТРОЯТ ДОРОГИ!!! Сколько денег не давай, большую часть разворуют, построят дороги и тут-же и вскроют, чтобы проложить трубы, а в центре дороги поставить колодцы без люков.
СсылкаПожаловаться
Евгений Солодилов
Ну наконец нашли, куда тратить деньги!!! В стране изобилие, лишних денег девать некуда. В чужих странах долги скупить и построить там СССР!!!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Полуяхтов
Наши власти ищут куда потратить деньги налогоплательщиков. Лучше бы искали обоснование существующим ценам и затратам на своё содержание.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru