8 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 87hp
В целом неплохой бюджетный автомобиль, другой за эти деньги не купить! Водительское месте удрбное, на трассе "слушается" хорошо. На что накопил - т...
4
9 апреля
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
покупал гранту взамен ваз 2114 люкс и очень пожалел((( . лучше бы ездил на старом авто 2008 г в. просто в красивый кузов сунули внутренности индийс...
3.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) GrantaВсе отзывы
10 октября 2011 09:09, Безопасность, Новости

Lada Granta: первый краш-тест

Новый вазовский седан, который поступит в продажу в декабре, прошел первые испытания пассивной безопасности

Новый вазовский седан, который поступит в продажу в декабре, прошел первые испытания пассивной безопасности. Каких-либо сюрпризов ждать вряд ли стоило: основа кузова новинки взята от Калины, соответственно, и результаты похожи. Степень деформации кузова и показатели датчиков в манекенах уложились в российские нормы, необходимые для сертификации автомобиля. Тут, правда, стоит пояснить, что сертификационный краш-тест проходит по более щадящим правилам, чем испытания EuroNCAP. На Западе машины разбивают на скорости 64 км/ч, а тольяттинский краш-тест проведен на скорости 56 км/ч (в обоих случаях машины врезаются в сминаемый барьер с 40-процентным перекрытием).

А какую оценку может заслужить Lada Granta в краш-тесте EuroNCAP? Эксперты газеты Авторевю разбили Калину без подушки безопасности по европейской методике, и автомобиль получил лишь одну «звезду». Вероятность травмы головного мозга водителя (так называемый критерий HIC) в полтора раза превысила опасный порог. Зафиксированная сила, ломающая позвоночник, оказалась на грани «красной зоны» (худший из возможных показатель). Но Granta уже в базе имеет одну подушку, и результат будет явно лучше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1325
Динар Давыдов
калина лучше чем эта ваша гранта.все это лажа.не могут наши делать авто.хоть дизайн по лучше,по красивей сделали что ли.и движок слабый.
СсылкаПожаловаться
Динар Давыдов
наш автопром делает для себя и выше деньги а про людей не думали и не думают.через пару лет еще кракодила придумают
СсылкаПожаловаться
Евгений
Народ радуйтесь или горюйте.Деньги народа не пропали даром.Создали очередной вазовский выкидыш.К нему название больше подходит КАЛГАН.Убрали всё что можно.Русскому и так пойдёт.Дальше слов нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru