18 февраля
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD MT
Самая лучшая машина. Когда сбросило с колеи летел и кувыркался долго. В итоге небольшая царапинка на подбородке, а ремонт машины в 250 тыс. руб. Но дело не в деньгах, живой остался и на своих двоих...
4.7
17 февраля
Ford Fiesta 1.4 AT 5d
Ford Fiesta хэтчбек VI 1.4 2009 г. Купила в 2013г вторые руки. Очень довольна!! Зовут мою красотку Тоня)) Удобная, быстрая, послушная) А какие красивые глазки!! Я влюбилась сразу) Рекомендую.
5.0
Все отзывы
7 октября 2011 13:16, Новости

Москва – дороги будут строить на крышах домов

Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек

Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек — штрассенхаусов. В сентябре Москомархитектура рекомендовала ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» рассмотреть возможность строительства таких сооружений на присоединяемых к Москве территориях. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на советника мэра Игоря Ченцова, автодороги (без перекрестков и светофоров) будут прокладываться по крышам специально возведенных малоэтажных строений, в которых будут располагаться нежилые помещения - торговые точки, склады, паркинги и т.д.

Два года назад в Москве уже рассматривался проект, который предполагал строительство «верхней» дороги от Третьего транспортного кольца до МКАД, состоящей из традиционной автотрассы и линии трамвая на магнитной подушке.

Амбициозные транспортные проекты в настоящее время еще только находятся на стадии обсуждения. В настоящее время борьба с пробками в столице ограничивается переустройством уже существующей инфраструктуры – например, организацией выделенных и реверсивных полос. Так, на шоссе Энтузиастов, на участке от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда с 9 октября заработает полоса для реверсивного движения автотранспорта.

Как сообщает РИА «Новости», она будет располагаться по центру шоссе. В первой половине дня проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону городского центра, во второй, - в обратную сторону. При организации полосы была изменена дорожная разметка и установлены новые светофорные объекты. Реконструкция  магистрали при этом не проводилась.

В настоящее время в Москве уже действует полоса реверсивного движения на Волгоградском проспекте - на участке от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
Борис Воронков
На сегодняшний день борьба с пробками решается только на бумаге, а если и решается на прктике, то это составляет 5-7% от всех дорог в Москве и области. Здесь нужен масштабный проект на 10-15 лет, может больше, но работать над ним нужно уже сейчас, а то будет поздно! Я не знаю, чем занимается целый институт МАДИ по этому вопросу, но хочу предложить свой вариант решения проблемы. Если кому интересно, могу изложить на бумаге или по телефону.
СсылкаПожаловаться
Иришка Смирнова©
Совсем долбанулись! Ни каких подобных пи-пи-пи не должно быть! Категорически против!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ступалов
Кривая дорожка должна получиться. Либо много коротеньких.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru