Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2011 13:16, Новости

Москва – дороги будут строить на крышах домов

Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек

Мэр Москвы Сергей Собянин старается вести активную работу, направленную на борьбу с автомобильными пробками. Так, он снова предложил вернуться к концепции строительства дорог на крышах малоэтажных построек — штрассенхаусов. В сентябре Москомархитектура рекомендовала ассоциации «Элсити-Штрассенхаус» рассмотреть возможность строительства таких сооружений на присоединяемых к Москве территориях. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на советника мэра Игоря Ченцова, автодороги (без перекрестков и светофоров) будут прокладываться по крышам специально возведенных малоэтажных строений, в которых будут располагаться нежилые помещения - торговые точки, склады, паркинги и т.д.

Два года назад в Москве уже рассматривался проект, который предполагал строительство «верхней» дороги от Третьего транспортного кольца до МКАД, состоящей из традиционной автотрассы и линии трамвая на магнитной подушке.

Амбициозные транспортные проекты в настоящее время еще только находятся на стадии обсуждения. В настоящее время борьба с пробками в столице ограничивается переустройством уже существующей инфраструктуры – например, организацией выделенных и реверсивных полос. Так, на шоссе Энтузиастов, на участке от 1-й Владимирской улицы до Большого Купавенского проезда с 9 октября заработает полоса для реверсивного движения автотранспорта.

Как сообщает РИА «Новости», она будет располагаться по центру шоссе. В первой половине дня проезд по реверсивной полосе будет организован в сторону городского центра, во второй, - в обратную сторону. При организации полосы была изменена дорожная разметка и установлены новые светофорные объекты. Реконструкция  магистрали при этом не проводилась.

В настоящее время в Москве уже действует полоса реверсивного движения на Волгоградском проспекте - на участке от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
260
Борис Воронков
На сегодняшний день борьба с пробками решается только на бумаге, а если и решается на прктике, то это составляет 5-7% от всех дорог в Москве и области. Здесь нужен масштабный проект на 10-15 лет, может больше, но работать над ним нужно уже сейчас, а то будет поздно! Я не знаю, чем занимается целый институт МАДИ по этому вопросу, но хочу предложить свой вариант решения проблемы. Если кому интересно, могу изложить на бумаге или по телефону.
СсылкаПожаловаться
Иришка Смирнова©
Совсем долбанулись! Ни каких подобных пи-пи-пи не должно быть! Категорически против!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ступалов
Кривая дорожка должна получиться. Либо много коротеньких.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru