Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Renault Logan 1.4 MT
Езжу с нуля 11 лет , ни разу не подводил, пробег 167500, пару раз меня шаровые, раз ремонт задних фонарей по электрике.Сел после десятки ; небо и земля;.
4.5
20 января
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
Денег своих стоит,только в базовой комплектации.Но​ такая экономия на всем буквально раздражает за авто за 500 т. р.
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2011 10:17, Новости

Московские дороги: водители получают штрафы

В Москве подведены первые итоги работы камер видеонаблюдения на дорогах. Напомним, что с 1 октября в столице начали активно работать камеры, фиксирующие нарушения ПДД

В Москве подведены первые итоги работы камер видеонаблюдения на дорогах. Напомним, что с 1 октября в столице начали активно работать камеры, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения ПДД (до сих пор эти камеры функционировали в тестовом режиме).

И за первые пять дней работы в полноценном режиме камеры зафиксировали нарушения ПДД почти на 800 тыс. рублей. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) было составлено 2318 постановлений об административных правонарушениях! И это учитывая тот факт, что на данный момент в Москве работает всего 55 камер, причем большая их часть (26 штук) расположены на полосах, выделенных для общественного транспорта. Но уже к концу года в Москве будет «трудиться» 150 камер.

«В этой системе отсутствует человеческий фактор. Что с мигалкой, что без мигалки - все участники дорожного движения находятся в равных условиях. В связи с вводом в столице комплексов видеофиксации будут перераспределены функции сотрудников ГИБДД. Это делается для того, чтобы они больше помогали уличному движению, уделяли больше времени оформлению дорожно-транспортных происшествий, – заявил начальник московского управления МВД Владимир Колокольцев. – Попытки сделать номерные знаки нечитаемыми, в том числе при помощи различных сеток, «шторок» и других сторонних предметов, являются административным правонарушением, а сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание таким машинам».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
284
Сергей Герасимов
В компьютер внесут номера автомашин скорой помощи, полиции,гаишников чтобы чтобы им штрафы не приходили и за некоторую плату в эту базу "неплатильщиков" в недалеком будущем будут вносить номера всех у кого есть бабло.Штук например за 150.
СсылкаПожаловаться
KORAMORRA
Теперь бы ещё гарантии получить о достоверности того, что в этих письмах счастья содержится. А то у нас техника все знают как работает, как глючит, как выходит из строя, как искажает показания из-за температур и т.п., как её калибруют и сертифицируют умельцы с непонятным образованием. В общем посмотрите на валидаторы - офигительно надёжные электронные системы в общественном транспорте (так нам пели) и как они работают, то же и с камерами будет, но мы ещё за это будем палатить, потому что доказать что-то будет сложно.
СсылкаПожаловаться
Бутя
А кто тогда будет пьяных ловить?если все будут на оформлении ДТП...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru