Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
7 октября 2011 10:17, Новости

Московские дороги: водители получают штрафы

В Москве подведены первые итоги работы камер видеонаблюдения на дорогах. Напомним, что с 1 октября в столице начали активно работать камеры, фиксирующие нарушения ПДД

В Москве подведены первые итоги работы камер видеонаблюдения на дорогах. Напомним, что с 1 октября в столице начали активно работать камеры, которые в автоматическом режиме фиксируют нарушения ПДД (до сих пор эти камеры функционировали в тестовом режиме).

И за первые пять дней работы в полноценном режиме камеры зафиксировали нарушения ПДД почти на 800 тыс. рублей. Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) было составлено 2318 постановлений об административных правонарушениях! И это учитывая тот факт, что на данный момент в Москве работает всего 55 камер, причем большая их часть (26 штук) расположены на полосах, выделенных для общественного транспорта. Но уже к концу года в Москве будет «трудиться» 150 камер.

«В этой системе отсутствует человеческий фактор. Что с мигалкой, что без мигалки - все участники дорожного движения находятся в равных условиях. В связи с вводом в столице комплексов видеофиксации будут перераспределены функции сотрудников ГИБДД. Это делается для того, чтобы они больше помогали уличному движению, уделяли больше времени оформлению дорожно-транспортных происшествий, – заявил начальник московского управления МВД Владимир Колокольцев. – Попытки сделать номерные знаки нечитаемыми, в том числе при помощи различных сеток, «шторок» и других сторонних предметов, являются административным правонарушением, а сотрудники ГИБДД уделяют особое внимание таким машинам».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
284
Сергей Герасимов
В компьютер внесут номера автомашин скорой помощи, полиции,гаишников чтобы чтобы им штрафы не приходили и за некоторую плату в эту базу "неплатильщиков" в недалеком будущем будут вносить номера всех у кого есть бабло.Штук например за 150.
СсылкаПожаловаться
KORAMORRA
Теперь бы ещё гарантии получить о достоверности того, что в этих письмах счастья содержится. А то у нас техника все знают как работает, как глючит, как выходит из строя, как искажает показания из-за температур и т.п., как её калибруют и сертифицируют умельцы с непонятным образованием. В общем посмотрите на валидаторы - офигительно надёжные электронные системы в общественном транспорте (так нам пели) и как они работают, то же и с камерами будет, но мы ещё за это будем палатить, потому что доказать что-то будет сложно.
СсылкаПожаловаться
Бутя
А кто тогда будет пьяных ловить?если все будут на оформлении ДТП...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно