Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2011 10:43, Новости

Новый S-класс: уникальные «навороты»

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса, которое поступит в продажу ориентировочно в конце следующего или начале 2013 года, должно произвести маленькую революцию среди машин представительского класса
17 октября
Mercedes-Benz S 500 4Matic Long AT
автомобиль замечательный у првалять просто удовольствие, уверенно держит дорогу,отличная​ эргономика. но обслуживание и качество деталей автомобиля ... оставляет желать лучшего. ...
4.3
30 июня
Mercedes-Benz S 600 Long Base AT
Купил на рынке, вложил 800000 рублей перебрали полностью, доволен полностью, двигатель 501 л.с. профессионал стаж за рулём 40 лет 1 класс машина очень хорошая начал свой стаж со Студера США .На дорог...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz S Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новое поколение Mercedes-Benz S-класса, которое поступит в продажу ориентировочно в конце следующего или начале 2013 года, должно произвести маленькую революцию среди машин представительского класса.

Новый S-класс: уникальные «навороты» - Фото 1
 
И дело не в том, что этот автомобиль будет оснащаться четырехцилиндровыми дизельными и бензиновыми двигателями. Об этом все давно знают. Гораздо интересней, что новый S-класс будет выпускаться сразу в трех версиях. Если ранее эта модель имела только обычную и удлиненную модификацию, то скоро будет еще S-класс с кодовым названием XXL. Так, длина стандартного S-класса составит порядка 5 метров, удлиненная версия будет иметь уже 5,25 м, а длина XXL получит уже 5,55 м. То есть эта модель будет практически конкурировать с Maybach (5,73 м). Правда, есть один нюанс – самый длинный S-класс предполагается продавать только в Китае, где размер машины имеет огромное значение.

Новый S-класс: уникальные «навороты» - Фото 2

Но это еще не все. Mercedes-Benz S-класса будет оснащаться новой системой комфорта, которая при помощи видеокамер и сканеров сможет «читать» дорогу и заранее видеть появление неровностей. Благодаря этому амортизаторы будут изменять свою жесткость не в момент наезда на препятствие или попадания в яму, а до этого момента.
 
В системе безопасности тоже будут новые «фишки». Одна из них при опасности бокового удара будет подталкивать водителя и пассажиров к боковым подушкам безопасности, что позволит уменьшить число травм от удара о саму подушку.

Фото: Automobile-magazine.fr

Вторая система вообще уникальна. Она будет представлять собой подушку безопасности, которая станет располагаться... перед колесами. Подобная подушка станет срабатывать в момент, когда столкновение уже неизбежно. При появлении подобной подушки под колесами торможение машины станет гораздо эффективней, а тормозной путь сократится. Во многих случаях это позволит значительно уменьшить повреждения, а если речь идет о наезде на пешехода, то и спасти последнему жизнь.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
415
Илез Плиев
вот что значит мерседес и все остальные!
СсылкаПожаловаться
слава
Новая модель, не автомобиль а сказка!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Астафьев
Предидущая версия интереснее а по поводу наворотов думаю про всех немцев что за эти деньги все эти навороты должны безотказно работать что не всегда к сожалению происходит. Такой дизайн бочины подойдет А классу но не премиальному седану.Не солидно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru