17 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
приятная внешность.много свежих нововведений.в максимальной комплектации есть все необходимое для удобства.лично мне машина понравилась.
4.5
19 ноября
Lifan Solano 1.5 MT
Идеальная была бы машина, если бы не два зазора между стыками кузова около пассажирского места. А если закрыть глаза на это, то в остальном отличны...
4.2
Все отзывы
5 октября 2011 19:25, Новости

Опубликован список претендентов на звание «Автомобиля года» в США

Организаторы ежегодного конкурса «North American Car And Truck Of The Year» опубликовали шорт-лист претендентов на звание «Лучшего автомобиля года» в Северной Америке

Организаторы ежегодного конкурса «North American Car And Truck Of The Year» опубликовали шорт-лист претендентов на звание «Лучшего автомобиля года» в Северной Америке. В отличие от европейцев, которые определяют «лучшего из лучших» в единственной номинации (в прошлом году им стал электромобиль Nissan Leaf), в США и Канаде одновременно выбирают лучший легковой автомобиль и лучший внедорожник.



Оба победителя конкурса будут названы в январе 2012 года на Международном автосалоне в Детройте. Как обычно, жюри состоит из 50 известных журналистов, представляющих американские и канадские медиа (печатную прессу, электронные издания, телевидение и радио). Чтобы принять участие в конкурсе на лучший автомобиль года, претенденты должны соответствовать определенным требованиям. В частности, автомобиль должен быть либо абсолютно новым, либо представлять уже существующую на рынке модель, но сильно преобразившуюся за минувший год.


В прошлый раз лучшим легковым автомобилем на североамериканском континенте был признан Chevrolet Volt, а звание «Внедорожник года» было присуждено Ford Explorer. В этом году шорт-лист ограничен 24 претендентами, из которых 17 – легковые автомобили.


В борьбе за престижную награду в этом году участвуют:


«Лучший легковой автомобиль года»:

Audi A6

Audi A7

Buick Verano

Chevrolet Sonic

Chrysler 300/SRT-8

Fiat 500

Ford Focus

Hyundai Accent

Hyundai Elantra

Hyundai Veloster

Kia Rio/Rio 5

Scion iQ

Subaru Impreza

Toyota Camry

Toyota Prius V

Volkswagen Beetle

Volkswagen Passat


«Лучший внедорожник года»:
BMW X3

Honda CR-V

Range Rover Evoque

Mercedes-Benz M-класса

MINI Countryman

Nissan Quest

Saab 9-4X


Примечательная особенность: в списке претендентов на звание «Внедорожника года» нет ни одной американской модели. Да и среди номинантов в легковом сегменте их тоже явное меньшинство.
Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Юля
а где "Калина" ???? ;)
СсылкаПожаловаться
Кареныч
...а как же ВАЗ,в пролёте что ли?
СсылкаПожаловаться
Wagenkasten Seitenwand
Audi A6 и Honda CR-V! Это ОДНОЗНАЧНО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто