Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 октября 2011 16:34, Новости

Автомобили губернатора: как воруют бюджетные деньги

Счетная палата Саратовской области в ходе проверки выявила серьезные нарушения в деятельности транспортного управления регионального правительства
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Счетная палата Саратовской области в ходе проверки выявила серьезные нарушения в деятельности транспортного управления регионального правительства. Так, аудиторы выяснили, что автомобиль Mercedes-Benz главы региона Павла Ипатова за последние годы ремонтируется в среднем один раз в два месяца, передает РИА «Новости».

Водители, обслуживающие губернатора Ипатова, заявили, что необходимость ремонта обусловлена повреждением кузова – оно было вызвано попаданием посторонних предметов, брошенных из впереди идущих машин. И чинить губернаторскую машину приходилось по шесть раз в год! Всего за два года на ремонт автомобилей из кортежа губернатора Саратовской области было потрачено 5,7 млн бюджетных рублей. При этом никаких данных, что автомобиль Mercedes-Benz с регистрационным знаком У 777 УУ 64 за последние два года попадал в аварии, нет. Факты дорожно-транспортных происшествий в милиции не фиксировались, никаких мер для установления виновных лиц с целью предъявления им претензий по возмещению ущерба не принималось.

У аудиторов счетной палаты также вызвала сомнения процедура проведения аукционов на техническое обслуживание и ремонт автомобилей марки Mercedes, которые находятся на балансе транспортного управления регионального правительства. Так, при проведении аукционов победителем каждый раз становилась одна из трех фирм, имеющих общий юридический адрес. Начальная (она же максимальная) цена услуг определялась на основании предложения, которое делал заказчику работ исполнитель. При этом выяснилось, что цены на запчасти у фирм, побеждающих в аукционе, превышают цены официального дилера Mercedes-Benz по некоторым позициям в 3-5 раз! Таким образом, только по двум автомобилям парка правительства переплата за запчасти составила 233,6 тыс. рублей (а автомобилей на балансе транспортного управления более ста штук).

Аудиторы также обнаружили факты списания бензина на неустановленные нужды на сумму 3,18 млн рублей (за два года), наличие сомнительных чеков, подтверждающих факты проживания должностных лиц транспортного управления в гостиницах во время командировок, и прочие нарушения. По обращению счетной палаты правоохранительные органы провели проверку и подтвердили случаи нарушений. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
400
putnik
ставленники, двух воров из кремля, и сами воры........
СсылкаПожаловаться
Legen
Да всех з а е б а л а эта п о е б н я.. вот и попробуй что-нибудь сделать с этим срамом!!!! Господь им судья, если он есть!
СсылкаПожаловаться
Legen
Всем честным людям мир!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru