Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 октября 2011 10:25, Новости

Министр: заправок должно быть меньше в 10-15 раз

В России станет меньше АЗС на загородных трассах. Оказывается, министр транспорта Игорь Левитин уверен, что на российских магистралях слишком много заправок

В России станет меньше АЗС на загородных трассах. Оказывается, министр транспорта Игорь Левитин уверен, что на российских магистралях слишком много заправок, и, мол, это отрицательно сказывается как на безопасности, так и на трафике. По мнению господина Левитина, количество придорожных заправок надо уменьшить в… 10-15 раз! 

«Я вчера проехал по федеральной трассе М-29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км, – заявил слуга народа. – Подобная плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению дорог, а потому ситуацию необходимо упорядочить. Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей».

По мнению Игоря Левитина, заправки на загородных магистралях должны располагаться друг от друга на расстоянии… 50 км. Якобы, именно такая цифра предусмотрена в нормативах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
418
Странник
Вот хапуга, и с заправок хочет содрать куш, причем офигенных размеров, наверно на дачу на канарах не хватает
СсылкаПожаловаться
Paavo
Наверное, заправок надо не меньше, но просто правильно и равномерно их распределить согласно трафику. Ведь если уменьшить количество заправок там, где они действительно нужны, на заправках выстроятся очереди, и въезды/съезды наоборот стануд более опасными.
СсылкаПожаловаться
GORGIO
Министр заправок: должно быть меньше в 10-15 раз*)))))) Всем ездить на ядерном топливе....как Мюнхаузен на ЯдРе*)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.