30 июня
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Машина не плохая в целом, сборка российская - руки бы поотбивал сборщикам.После первого года почаще наведываться к официальному дилеру - устранять...
4.7
15 июля
Ford Explorer 3.5 AT 249hp 4WD
Доволен приобретением, муза разочаровала, но ведь это исправимо. Я не стал все-проходным, конечно, но могу поехать гораздо дальше в бездорожье чем...
4.8
Другие отзывы о Ford ExplorerВсе отзывы
3 октября 2011 10:22, Новости

В России будут делать Ford Explorer

1 октября в России начало работу совместное предприятие «Ford Sollers», сформированное (при равном участии) концерном Ford Motor Co. и российской компанией Sollers

1 октября в России начало работу совместное предприятие «Ford Sollers», сформированное (при равном участии) концерном Ford Motor Co. и российской компанией Sollers. В торжественной церемонии, которая по этому поводу состоялась в Москве, приняли участие президент и главный исполнительный директор Ford Алан Мулалли и генеральный директор Sollers Вадим Швецов.



Господин Мулалли заявил, что открытие СП в России даст возможность российским автовладельцам лучше познакомиться с модельным рядом автомобилей Ford, а компании – сделать важный шаг в реализации глобальной стратегии One Ford. Швецов, в свою очередь, назвал начало деятельности СП «Ford Sollers» историческим событием и выразил надежду на то, что реализация данного проекта окажет позитивное влияние на российскую экономику и поможет укрепить позиции бренда Ford на отечественном и международных рынках.



Стороны также объявили о начале производства в России внедорожника Ford Explorer. Автомобиль нового поколения, продажи которого начались в США в 2010 году, будет изготавливаться на заводе в Татарстане начиная с 2012 года. Там же будет организована сборка коммерческого Ford Transit. Что касается выпуска легковых Focus и Mondeo, их производство будет продолжено на предприятии во Всеволожске (Ленинградская область).



На совместном предприятии также организуют сборку двигателей и будут выполняться штамповочные операции, которые должны обеспечить высокий уровень локализации производства автомобилей марки Ford в России. Кроме того, Ford Sollers будет заниматься импортом и продажей на территории РФ всей продукции Ford – автомобилей, а также комплектующих и автоаксессуаров.



Штаб-квартира СП «Ford Sollers» находится в подмосковных Химках. Компания владеет тремя производственными площадками, расположенными в Татарстане и Ленинградской области. Президентом и главным исполнительным директором Ford Sollers стал Тед Каннис, который до своего назначения в Россию работал заместителем управляющего директора на совместном предприятии компании Ford в Турции. Ford Sollers в России финансирует Внешэкономбанк, который ранее уже подтвердил выделение СП на долгосрочной основе средств на развитие в размере 36 млрд рублей.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
212
Дочь Самурая
правильно говорить МАлали, он раньше кстати Боингом руководил, а машина неплохая, только жрет много
СсылкаПожаловаться
timur ivadov
Кто поделиться опытом использования (отзывы, ссылку на форум и т.п.) Форда-внедорожника в условиях средней полосы России?! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Александр
Как же она прекрасна!Вон у кого корейцы спёрли дизайн Круза!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru