Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Российская премьера «ё-концепта»

30 сентября в рамках IV Петербургского международного инновационного форума в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялась российская премьера «ё-концепта»
26 сентября
Nissan Qashqai
Приобрел своего Кашачка в 2013г. Автомобиль выпуска Англия. Пробег - 92 500 км. ТО делал все и регулярно. Ремонтом не занимался, т.к. не требовалось. Для паркетника с легким бездорожьем - автомобиль...
4.5
26 сентября
Chevrolet Cobalt
Машину брал с ноля в салоне, комплектация максимальная. Цена была существенно снижена из-за ухода с рынка Шевроле и Опеля. Прочёл много отзывов, к счастью у соседского зятя был Кобальт. Отзывы только ...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

30 сентября в рамках IV Петербургского международного инновационного форума в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоялась российская премьера «ё-концепта», впервые представленного публике на Международном автосалоне во Франкфурте. Вместе с ним в Северной столице компанией «Ё-авто» были продемонстрированы две другие модели - «ё-фургон» и «ё-кроссовер». Именно кроссовер должен стать первой моделью, которая поступит в продажу в России в конце 2012 года.

Российская премьера «ё-концепта»

На церемонии открытия экспозиции в «Ленэкспо» перед журналистами выступил генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков. Он еще раз напомнил о революционном дизайне и эксклюзивных технических решениях, которые использовались при разработке «ё-мобиля», и подтвердил сроки начала выпуска серийных образцов на предприятии под Санкт-Петербургом во второй половине 2012 года. Бирюков заявил, что первые товарные машины будут комплектоваться традиционным двс. Испытания роторно-лопастного двигателя, заявленного ранее в качестве основного силового агрегата «ё-мобиля», идут своим чередом, однако окончательных сроков, касающихся его внедрения на серийных образцах, Бирюков называть не стал.

Соглашение о строительстве завода в индустриальном парке Марьино под Санкт-Петербургом было подписано 13 апреля 2011 года, а 8 июня на площадке в присутствии президента группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова и губернатора города на Неве Валентины Матвиенко состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода «Ё-авто». Инвестиции в производство, по предварительным данным, составят 6,5 млрд рублей. На заводе в Марьино будет создано около 700 новых рабочих мест.

Российская премьера «ё-концепта»

Запланированный объём производства «ё-мобилей» – 45 тысяч машин в год к 2013 году. Из них половина будет изготавливаться в Петербурге, другая половина – на региональных заводах, которые еще предстоит построить. Кроме того, в компании не отказываются от планов размещения сборочных производств «ё-мобиля» в других странах. После запуска на заводе в Санкт-Петербурге второй сборочной линии выпуск автомобилей будет увеличен по меньшей мере вдвое. В России «ё-мобиль» будет стоить от 320 тыс. рублей.

22 мая 2011 года компания «Ё-авто» открыла в Интернете предварительный заказ на «ё-мобиль». В настоящее время тех, кто проявил интерес к новому российскому бренду, - около 160 тысяч человек. Больше всего заказов размещено на «ё-кроссовер» (более 80% от их общего числа). 14% желают приобрести «ё-микровэн», 2% выбрали «ё-фургон».

После показа в Санкт-Петербурге, который завершится в эту субботу, экспозиция «Ё-авто» переезжает в Великий Новгород, а затем – далее по стране: от Твери до Казани и Нижнего Новгорода.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
486
Эрик *********
И ведь кто-то купит это! ФУ!
СсылкаПожаловаться
Станислав Путилов
да старыи вариант лучше был...это фиговыи вариант
СсылкаПожаловаться
роман трофимов
ну и жуть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Nissan Qashqai
2014 год
1285000 руб.
Audi Q5
2011 год
1200000 руб.
Audi R8
2011 год
6400000 руб.
Ford Edge
2015 год
1270000 руб.
ГАЗ «Чайка» 13
1974 год
6666666 руб.
Новости Mail.Ru