Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Daewoo Nexia 1.5 90hp MT
по стечению обстоятельств это уже вторая нексия, то что гниют, так в бюджетниках все такое, а так более чем достойная альтернатива ТАЗу в этой ценовой категории.
3.8
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2011 11:10, Безопасность, Новости

Создана центральная подушка безопасности

Американский концерн General Motors объявил о создании первой в мире центральной подушки безопасности, которая будет разделять водителя и переднего пассажира

Американский концерн General Motors объявил о создании первой в мире центральной подушки безопасности, которая будет разделять водителя и переднего пассажира. Она станет раскрываться при боковом ударе и, как уверяют инженеры, позволит сохранить немало жизней.

Создана центральная подушка безопасности

Дело в том, что при боковом ударе или перевороте водитель и передний пассажир часто сталкиваются друг с другом головами, кроме того, при таком столкновении человек может получить серьезную травму шеи. Центральная подушка, которая выскакивает из нижней части водительского кресла, спасает от подобных травм, позволяя защитить водителя со всех сторон.

Первой моделью, которая получит уникальную центральную подушку безопасности, станет кроссовер Buick Enclave. Но затем она появится на многих других моделях концерна General Motors – прежде всего, на больших внедорожниках и кроссоверах, где есть большой запас пространства в салоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
ара .
бугугага, ржунимагу, нуамирикантсытупые
СсылкаПожаловаться
Сергей
На 3 фотке, похоже на маску из к/ф "КРИК"
СсылкаПожаловаться
Omnibus
... чтобы тот, кто упал на другого, не был обвинен в сексуальных домогательствах. Больше она нафиг ни для чего не нужна, поскольку - давно говорю - безопасность не в подушках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru