Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 сентября 2011 11:10, Безопасность, Новости

Создана центральная подушка безопасности

Американский концерн General Motors объявил о создании первой в мире центральной подушки безопасности, которая будет разделять водителя и переднего пассажира

Американский концерн General Motors объявил о создании первой в мире центральной подушки безопасности, которая будет разделять водителя и переднего пассажира. Она станет раскрываться при боковом ударе и, как уверяют инженеры, позволит сохранить немало жизней.

Создана центральная подушка безопасности

Дело в том, что при боковом ударе или перевороте водитель и передний пассажир часто сталкиваются друг с другом головами, кроме того, при таком столкновении человек может получить серьезную травму шеи. Центральная подушка, которая выскакивает из нижней части водительского кресла, спасает от подобных травм, позволяя защитить водителя со всех сторон.

Первой моделью, которая получит уникальную центральную подушку безопасности, станет кроссовер Buick Enclave. Но затем она появится на многих других моделях концерна General Motors – прежде всего, на больших внедорожниках и кроссоверах, где есть большой запас пространства в салоне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
ара .
бугугага, ржунимагу, нуамирикантсытупые
СсылкаПожаловаться
Сергей
На 3 фотке, похоже на маску из к/ф "КРИК"
СсылкаПожаловаться
Omnibus
... чтобы тот, кто упал на другого, не был обвинен в сексуальных домогательствах. Больше она нафиг ни для чего не нужна, поскольку - давно говорю - безопасность не в подушках.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.