Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 сентября 2011 00:05, Новости

Депутат Госдумы лишился прав

У депутата Государственной Думы и зампреда комитета по безопасности Геннадия Гудкова отняли водительские права. Правда, есть две точки зрения на этот инцидент
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

У депутата Государственной Думы и зампреда комитета по безопасности Геннадия Гудкова отняли водительские права. Правда, есть две точки зрения на этот инцидент. Сам народный избранник в интервью «Интерфаксу» заявил: «Находясь за рулем, ехал по Большому Каменному мосту и, торопясь на совещание в Госдуму, левым колесом выехал за разделительную линию». И якобы после этого к нему тут же подбежали гаишники. «Они потребовали проехать с ними, но, торопясь на мероприятие, я отказался сделать это, и они забрали у меня водительские права. На мои требования составить протокол моего задержания они ответили отказом», - пояснил депутат.

Депутат Госдумы лишился прав - Фото 1

Однако у правоохранительных органов другая точка зрения. По словам полицейских, Геннадий Гудков в своем Audi Q7 с номером Е404РЕ177 двигался по разделительной полосе по Большому Каменному мосту с включенными «маячками» - народный избранник, видимо, забыл, что сейчас в Москве проводится операция по поиску «левых» «мигалок», о чем мы уже писали. Но когда полицейский остановил машину Гудкова, то последний отказался предъявить необходимые документы. «В автомобиле оказался депутат Госдумы РФ Гудков. Он отказался обсуждать вопрос о законности использования спецсигнала, бросил на дорогу документы и уехал, заявив, что опаздывает на заседание», - так описали в полиции поведение господина Гудкова.

При этом Геннадий Гудков уверяет, что никаких «мигалок» он не включал. А документы у него просто-напросто отобрали (на видео, кстати, видно, что права он на дорогу не выбрасывал). «Они у меня их не отбирали формально, просто у меня не было времени ждать. Не буду же я вырывать у них? – оставил на время составления протокола и поехал на заседание, опоздал, в итоге. Потом мне звонил сотрудник их отделения, спрашивал, как все было, – прокомментировал позже депутат. – Я им говорю: вы либо меня задерживаете, и я тогда звоню прокурору, сообщаю о нарушении неприкосновенности, либо пришлите мне протокол о штрафе, я оплачу. Я же признаю что нарушил. С кем не бывает».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
459
Миша Пластинкин
В Тайгу его пусть там с мигалками гоняет, и крякает мы так-же на работу спешим и по их вине опаздываем , нам этого они не прощают, почему мы им должны всё это прощать.
СсылкаПожаловаться
наиль равильевич
ПОСАДИТЬ НА ВЕЧНО!!!!!! Лишить всех чиновников и депутатов автомобилей и заставить ездить в метро, трамвае, в автобусах дабы у них есть еще возможность пользоваться ими бесплатно, но и это право нужно отобрать пусть за свои деньжата "заработанные кровно" поездят!
СсылкаПожаловаться
Николай Пятков
Посмотрел я видео с Гудковым, ну и что? Чем он отличается от всей этой шайки-лейки? Такой же распальцовщик. Когда же наконец страна избавится от всей этой накипи. Просто душат они нас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru