Nissan готовит Super Juke

Судя по всему, Nissan все-таки будет выпускать так называемый Super Juke. Речь идет об автомобиле на платформе нынешнего кроссовера Juke

Судя по всему, Nissan все-таки будет выпускать так называемый Super Juke. Речь идет об автомобиле на платформе нынешнего кроссовера Juke, который будет оснащаться двигателем мощностью... 480 л.с.



Этот силовой агрегат объемом 3,8 л Super Juke получит от суперкара Nissan GT-R. На последней модели он, правда, развивает 530 л.с., но и 480 «лошадок» для такой маленькой машинки, как Juke, – это более чем достаточно.

По предварительным данным, Nissan Super Juke, который, помимо нового двигателя, будет обладать еще и другим аэродинамическим обвесом, а также совершенно новой подвеской, сможет разгоняться 0-100 км/ч примерно за 4 с, что сделает его не только самым мощным, но и самым быстрым серийным кроссовером. Хотя понятие «серийный» в данном случае крайне относительно. Вряд ли Nissan решится на выпуск более 300-500 таких машин.

P.S. Кстати, сегодня появилась информация и об обновленном Nissan GT-R. Ожидается, что следующая версия этого суперкара получит двигатель мощностью уже 570 л.с., хотя расход топлива при этом снизится. Кроме того, GT-R будет отличаться чуть другой подвеской, доработанной электроникой и улучшенной аэродинамикой.

Денис Смольянов