22 марта
Porsche Cayenne 4.8 S AT
В целом доволен. Со слов мастеров - 90000 пробега - уже повезло. Задиры цилиндров ,переборка двигателя, как в детстве с гарантийным пробегом на "де...
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 107hp (5 мест) MT
Машиной доволен в общих чертах. Есть свои + и - . Ездил до этого на иномарках, в первые месяцы был в шоке, но потом привык и адаптировался.
3.2
Все отзывы
16 октября 2002 19:02, Новости

Возрождается сербская Zastava

Сербский автопроизводитель Zastava, который в 80-е был известен своими автомобилями Yugo, вскоре снова возродится из пепла, передает Automotive News Europe.
Сербский автопроизводитель Zastava, который в 80-е был известен своими автомобилями Yugo, вскоре снова возродится из пепла, передает Automotive News Europe. Zastava был крупнейшим автопроизводителем в бывшей республики Югославия, выпуская более 220.000 автомобилей в год. Несмотря на свою медлительность, автомобили Zastava были некогда очень популярны в Европе, так как имели низкую цену.

Однако из-за балканского конфликта производитель вынужден был почти полностью остановить работу своих заводов и выпускал лишь небольшие партии для внутреннего рынка. И вот теперь компании вновь представился шанс встать на ноги. Руководство Zastava заключило договор с американской компанией NUCARCO о создании совместного предприятия под названием Zastava Motor Works ZMW. NUCARCO вложит в развитие предприятия 150 миллионов долларов и получит за это 80% акций, в то время как сербскому производителю достанутся 20%. В ближайшие 3 года будут переоборудованы заводы Zastava и разработаны новые модели автомобилей. Сейчас на заводах трудятся всего 4.500 рабочих, однако штат будет увеличен до 9.000. Согласно договору 75% продукции предприятия будет продаваться в США, остальные 25% на внутреннем рынке и в Европе.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто