Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 мая
BMW 7
лонг это супер. проблем не каких. За все время что ежу на ней не каких глобальных проблем не было. Расход город 22 лит. загород 11.5 литра. По расходу машина не для города уж точно.
4.5
22 апреля
BMW 3 320i AT
С БМВ не может сравниться ни один автомобиль! Супер!!
4.3
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 сентября 2011 09:27, Новости

BMW будут полностью производить в России

Баварская компания совместно с калининградским «Автотором» планирует построить в России новый весьма крупный завод, способный производить до 80 000 машин BMW в год. Причем речь идет о производстве полного цикла, а не об отверточной сборке

Баварская компания совместно с калининградским «Автотором» планирует построить в России новый весьма крупный завод, способный производить до 80 000 машин BMW в год. Причем речь идет о производстве полного цикла, а не об отверточной сборке. Об этом заявил директор «Автотора» по развитию Александр Сорокин.

Продающиеся сейчас BMW с клеймом «Сделано в России» на самом деле практически полностью собраны на немецких конвейерах. Сравнивать импортный и «наш» BMW, выискивая те или иные огрехи российской сборки, бессмысленно. На местном предприятии ограничиваются монтажом двигателя, заливкой рабочих жидкостей, установкой колес и еще несколькими несложными операциями. Аналогичным образом на «Автоторе» собирают машины Kia, Chevrolet, Opel и другие. Но есть у предприятия и опыт создания производства полного цикла: в 2008 году был запущен полноценный конвейер по производству Chevrolet Lacetti. Теперь «Автотор» планирует начать производить и другие модели подобным образом.

На это компанию толкает новый режим промсборки, установленный российскими властями с этого года. Он не только предполагает большую локализацию производства, но и предусматривает значительное расширение объемов выпуска. В прошлом году в Калининграде собрали 170 000 иномарок. По новым правилам мощности надо довести до 350 000 машин в год.

Тут, правда, возникает вопрос: а сможет ли компания продавать машины в таких количествах? В случае с той же маркой BMW за прошлый год было реализовано всего чуть больше 20 000 штук (включая импортированные). И продавать в России по 80 000 «баварцев» в год удастся очень нескоро. Возможно, «Автотор» рассчитывает поставлять машины на экспорт? Страны ближнего зарубежья уже много лет покупают российские иномарки, но, конечно, не в таких количествах…

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Almat Torres
возьми гвоздь который у тебя дома и ты представь как ты вкалачиваеш гвоздь себе в глаз, как в глаз входит гвоздь в длину, жутковата и нервное состояние душа не в порядке представил, это же не вызывает у тебя растройства???? Ты живеш дальше не волнуясь и не тревожась и не думая об этой мысли, а почему она меня тревожит ??? У меня был стресс очень жуткий, самый страшный, боялась все острое, колющее- нож, гвозди, иголки Во сне мне кто то сказал типо Забейте себе в глаз гвоздь молотком, представьте как вы это делаете себе, жуткое ощущение %%%%% Душа потеряна, очень плохо было, эти слова постоянно кто то шепчет. Что это??? Это же ненормально??? Триллер какой то блин это стресс какой то больной, я тресусь!!!!
СсылкаПожаловаться
Alexandr Евгеньевич
посмотрим как из бмв сделают жигули)))
СсылкаПожаловаться
Лыжник Летающий
Всё завистит от цены авто. Точнее РЕАЛЬНОЙ цены собранного БМВ - а не трехкратной на ценнике. Ну не может это авто столько стоить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru