Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января
Peugeot 408 1.6 120hp MT
Брал авто в декабре 2012, сборка август - сентябрь, Калуга. Сейчас кусаю себя за локти, что отвалил за ведро с болтами 700 тыс. Не советую это авто жля покупки. Ликвидность на вторичном рынке равна ну...
1.7
29 июля
Peugeot 407 2.0 AT
Стоял выбор -купить просторный семейный авто ! (смена Lacetti Hachback )-все ж таки не семейный это автомобиль )))после долгих раздумий и прикидок выбор пал на Пыжика -407 !просторный салон ,багажник-...
5.0
Другие отзывы о Peugeot Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 сентября 2011 10:40, Новости

Peugeot 208 покажут в октябре

Уже в следующем месяце французы должны показать новый компактный хэтчбек Peugeot 208, который придет на смену текущей модели с индексом «207»

Уже в следующем месяце французы должны показать новый компактный хэтчбек Peugeot 208, который придет на смену текущей модели с индексом «207». Публикующееся сейчас изображение – неофициальный эскиз, но журналисты британского издания Auto Express утверждают, что им уже удалось увидеть снимки будущей новинки, и выглядеть она будет примерно так.

Peugeot 208 покажут в октябре - Фото 1

Кузов малолитражки немного уменьшится в размерах и станет легче. Надо отметить, что в прежние годы все модели при смене поколений получали все более крупные габариты – ради простора в салоне и в угоду безопасности. В результате, малолитражки стали весить как модели гольф-класса. Это шло не на пользу управляемости, разгонной динамике и экономичности. Но вот времена меняются: нынешняя Mazda2 весит меньше, чем прежняя. По тому же пути идут и французы.

Peugeot 208 покажут в октябре - Фото 2

Младшие модификации вряд ли чем-то удивят по технической части. Скорее всего, нас ждет примерно та же линейка моторов, что и сейчас: от 90 до 120 л.с. А вот флагманский «горячий» хэтчбек 208 GTI (или RC) обещает стать одной из самых мощных машин в классе. Прежнее поколение имело как максимум 175 л.с., а новинка получит 1,6-литровый турбомотор от купе Peugeot RCZ, развивающий 200 л.с. Но такая версия появится на рынке лишь через пару лет.

Самым интересным в новинке обещает стать необычный гаджет: вместо традиционной аудиосистемы и навигатора в центральной консоли будет установлен своеобразный планшетный компьютер. То есть съемное устройство с сенсорным экраном, хранящее в своих недрах музыку и карты. Ни у кого в компактном классе пока такого нет. Причем утверждается, что подобное оборудование будет включено во все комплектации машины, кроме самой младшей.

Ранее в Сети появлялись слухи, что Peugeot планирует расширить гамму кузовов своей компактной модели. Возможно, в будущем нас ждут миниатюрный кроссовер, который составит конкуренцию Mini Countryman, а также купе и двухместный родстер.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Надежда Веселова
Форд фокусу 3, эта пежо208 не конкурент.
СсылкаПожаловаться
Di-max51
Че то мне совсем не нравится новый дизайн пежо. Нынешний 207 такой красавец, особенно в оранжево-золотом цвете. А это...
СсылкаПожаловаться
VARSHAM SAFRAZYAN
SUPERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.