Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2011 11:27, Новости

Китайцы украли сразу три автомобиля. ФОТО

Небольшая китайская фирма Yema Auto произвела настоящий фурор в открывшемся в городе Чэнду автосалоне. Причина такого внимания заключается в том, что Yema показала на автосалоне сразу три автомобиля-клона
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Небольшая китайская фирма Yema Auto произвела настоящий фурор в открывшемся в городе Чэнду автосалоне. Причина такого внимания заключается в том, что Yema показала на автосалоне сразу три автомобиля-клона: Yema E-SUV, являющийся нелицензионной копией кроссовера Infiniti EX, Yema F16, в котором без труда можно опознать Audi A4 Avant, и Yema T-SUV. Последняя является ничем иным, как пиратской копией Volkswagen Tiguan.

Китайцы украли сразу три автомобиля. ФОТО - Фото 1

Китайские автопроизводители и раньше грешили заимствованиями чужой интеллектуальной собственности, но Yema является единственным производителем из Поднебесной, чей модельный ряд целиком состоит из украденных автомобилей. Двумя годами ранее китайцы продемонстрировали клон Subaru Forester предыдущего поколения, компанию которому теперь составят еще три ворованных модели. Самое интересное, что подобное поведение Yema возмутило даже некоторые китайские СМИ - журналисты назвали выходку Yema Auto «шагом назад, бросающим тень на весь китайский автопром».

Китайцы украли сразу три автомобиля. ФОТО - Фото 2

И они правы. Несмотря на современные кузова, основа машин Yema практически музейная. Несколько лет назад Yema Auto купила у концерна FAW платформы английских машин Austin Montego (1984-95) и Austin Maestro (1983-94), на которых и базируются клоны Yema. Так что это даже не шаг назад, а три шага. Учитывая еще и тот факт, что и двигатели на машинах Yema так же далеко не современные (лицензионные моторы Toyota середины 90-х годов).

Китайцы украли сразу три автомобиля. ФОТО - Фото 3

Впрочем, учитывая низкие цены, клоны Yema Auto будут пользоваться популярностью. Да и судебного преследования со стороны Volkswagen и Infiniti китайцы не боятся – местные суды попросту не рассматривают подобные иски, благодаря чему в Поднебесной и процветает автомобильное пиратство. Еще ни разу ни один автопроизводитель не привлек китайских автопроизводителей к ответу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1149
Karapetyan Arsrun
Китайцы только ТАЗ не копируют)))
СсылкаПожаловаться
lapusik=) krasotka
Какой ужас им что своего добра не хвотает
СсылкаПожаловаться
Voldermag
ну цены 10 года остались в прошлом. А вот сейчас поло уже не представляет такого интереса так как есть и новый авео мирового уровня авто и солярисы подтянулись и киа правда сделаны для азиатского рынка как и поло седан. Ну с другой стороны конкуренция это хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru