Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2002 08:31, Новости

Минтранс: В России лишь 30% дорог в пригодном состоянии

Одной из проблем, давно терзающих Россию, является катастрофическое состояние автодорог, пригодных для передвижения
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Одной из проблем, давно терзающих Россию, является катастрофическое состояние автодорог, пригодных для передвижения. Ситуацию взялось исправить правительство Михаила Касьянова: Минтранс подготовил на рассмотрение Госдумы три дорожных законопроекта: "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", "О платных дорогах", и "О концессии в дорожном хозяйстве". Как заявил сегодня на пресс-конференции первый замминистра транспорта России Игорь Слюняев указанные законопроекты "не являются самоцелью, а должны приниматься под те проекты, которые будут реально финансироваться".

Между тем из 46 тысяч км федеральных автодорог около 30 тысяч нуждается в серьезном ремонте. На сегодняшний день 37 тысяч населенных пунктов с живущими в них 10% населения страны, не имеют дорог с твердым покрытием, а потому отрезаны от страны. В связи с этим федеральная целевая программа "Модернизация транспортной системы России до 2005 года" предусматривает дополнительное строительство 50 тысяч километров федеральных дорог. Кроме того, из 5603 мостов 18% находятся в неудовлетворительном состоянии. Причем на 2800 мостах наблюдаются опасные, а на 110 - аварийные условия движения автомобилей. В довершении всего 70% мостов имеют грузоподъемность ниже требуемой. Вместе с тем, отремонтируют в этом году лишь 261 мост.

Впрочем, Минтранс уже озаботился дорожным недоремонтом. Его хотят ликвидировать за девятилетку (2002-2010 гг.), причем чиновники уже подсчитали конкретные деньги на ликвидацию дорожного недоремонта, тянущегося еще с советских времен: 196,5 млрд рублей. Еще около 35 млрд рублей предполагается затратить на ремонт мостов и развязок. Тем временем Россия из-за катастрофического состояния инфраструктуры ежегодно теряет 30% своего урожая, 10-15% перевозимых грузов приходят в негодность, сильно изнашивается автопарк. Немаловажно и то, что из-за плачевного состояния дорог в Россию не идет стратегический инвестор.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть

  • Нити Фильмы онлайн на Кино Mail.Ru