Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2011 08:45, Автошоу, Франкфурт 2011

Toyota Prius научилась ездить без бензина

Японцы продолжают расширять гамму модификаций своих гибридов Prius

Японцы продолжают расширять гамму модификаций своих гибридов Prius. На стенде Франкфуртского автосалона мы смогли поближе познакомиться с Prius PHEV, который способен заряжаться от розетки и ездить исключительно на электротяге. Также на выставке прошли премьеры семиместного компактвэна Prius+ и рестайлинговой версии базового Prius.

Toyota Prius научилась ездить без бензина

Аббревиатура PHEV расшифровывается как Plug-in Hybrid Electric Vehicle — то есть перед нами гибридная модель и электромобиль в одном лице. Дополнительный аккумулятор позволяет проехать до 21 км без использования бензинового двигателя. Максимальная скорость при этом ограничена на уровне 100 км/ч. По истощении заряда машина автоматически перейдет в свой обычный режим работы, когда традиционный мотор функционирует в единой связке с электродвигателем.

Toyota Prius научилась ездить без бензина

Зарядка от 220-вольтовой розетки занимает три часа. Если каждую ночь заряжать машину на стоянке у дома, а днем — у работы, то можно свести потребление бензина к минимуму. Официальные данные экономичности впечатляют: замеры расхода топлива по европейским правилам сертификации показали, что машина сжигает всего 1,84 л бензина на 100 км пути. Старт продаж этой модификации в Европе намечен на весну 2012 года.

Toyota Prius научилась ездить без бензина
Toyota Prius научилась ездить без бензина

Prius+ снаружи в точности похож на компактвэн Prius V, с которым мы познакомились в январе в Детройте, с той лишь разницей, что салон у новой модификации не пяти-, а семиместный. Японцы с гордостью отмечают, что эта модель отличается от всех семейных аналогов, продающихся сейчас на рынке, рекордно малым расходом топлива. Модель потребляет 5,9 л/100 км (данные — по американской методике испытаний).

Toyota Prius научилась ездить без бензина

Второй ряд сидений состоит из трех кресел, складывающихся по отдельности. Сзади — диван, который складывается в пропорции 50:50.

Toyota Prius научилась ездить без бензина

Стандартный Prius обрел новое лицо. Отличить рестайлинговую версию от машины образца 2009 года можно по крупному черному воздухозаборнику внизу переднего бампера.

Toyota Prius научилась ездить без бензина

В салоне перемены менее заметны. Главное — повысилось качество отделки. Также изменились цвета оформления.

Toyota Prius научилась ездить без бензина

А на будущий год семейство Приусов должно пополниться еще одной новинкой — компактной моделью Prius C. Ее прототип был показан в начале года на Детройтском автосалоне.

Toyota
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
16 сентября
Toyota Prius 1.5 70hp CVT
шикарное !!!!!!!!!! сумашедшая динамика, с места отстают все серийные авто ,кроме 600-го мерса и 4,4 бмв. горючего экономит не меренно. подвеска на скоростях не очень. машина чисто городская, но расхо...
4.0
12 августа
Toyota Prius 1.5 76hp CVT
Как только сел в этот авто, сразу слился с ним. В управлении все очень удобно, привычно, читаемо. Много приятных мелочей замечаю даже спустя двух месяцев эксплуатации и по сей день. Солнечные очки ест...
4.7
Другие отзывы о Toyota Prius Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
107
leonid lundin
я купил тоету приус. по цене она для меня дорогая но я в восторге. ето 5ая моя машина ничего лутшего я не знаю.хотя заявленный расход топлева ядобица не могу да и ето не возможно ниже 5 литров не выходит
СсылкаПожаловаться
Ig
красивая машинка!но бесполезная!5,9 литра на 100км...абсолютно нет смысла покупать такую машину..любой дизель на легковушке потребляет столько же!п Приус это сложный космический корабль,случись что с ремонтом проблемы возникнут,так как у нас не имеется сервисов кто б занимался обслуживанием и ремонтом автомобилей с альтернативным видом тяги!
СсылкаПожаловаться
Ig
Да! машина проедит всего 21 км ))жутко смешно)))не помню где читал что в мире имеется много разработок в области элементов питания...и что можно заводить автомобиль от батарейки чуть ли не для сотового телефона!но видать нефтяные и угольные магнаты глубоко похоронили эти технологии!так что альтернатива для нас всех Аи-92 и и соляра))) ну а 21 км пути от батарейки....это все равно что иметь электронные часы и таскать чемодан с батарейками к нему))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru