Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2011 12:31, Автошоу, Франкфурт 2011

Opel Zafira — прорыв в новый класс

Opel Zafira является не просто популярным в России компактвэном. Это безусловный лидер в сегменте — в прошлом году Zafira по продажам почти в два раза обогнала идущую на втором месте Toyota Verso

Opel Zafira является не просто популярным в России компактвэном. Это безусловный лидер в сегменте — в прошлом году Zafira по продажам почти в два раза обогнала идущую на втором месте Toyota Verso. А после появления нового поколения Zafira, которое отныне носит имя Opel Zafira Tourer, эта модель еще сильнее укрепит свои позиции.

Opel Zafira — прорыв в новый класс  - Фото 1

Хотя тут есть один нюанс. Дело в том, что в России, начиная со следующего года (а новая модель появится у нас весной), одновременно будут продавать сразу две Zafira. Старый автомобиль, который скоро будет называться Zafira Family, никуда не денется!

Opel Zafira — прорыв в новый класс  - Фото 2
Opel Zafira — прорыв в новый класс  - Фото 3
Opel Zafira — прорыв в новый класс  - Фото 4
Первое поколение Opel Zafira было представлено в 1999 году, причем на базе этой модели немцы стали делать даже «горячий» однообъемник Zafira OPC с двигателем мощностью 192 л.с. Второе поколение представили в 2004 году

Оказывается, новая Zafira Tourer не просто получила другой кузов и иной салон. Она заметно выросла в размерах — сразу плюс 19 см! В результате эта модель при длине в 4657 мм фактически прыгнула в класс больших минивэнов, таких, как Renault Espace, Ford S-Max и так далее. Кроме того, машина стала, если хотите, более премиальной. В новой Zafira больше пространства в салоне, лучше материалы отделки, шире список всевозможных «наворотов».

Opel Zafira — прорыв в новый класс  - Фото 5
Opel Zafira Tourer стала не только длиннее своей предшественницы, которую скоро переименуют в Zafira Family. На 57 мм увеличилась и колесная база

Но немцы больше всего гордятся тем, что Zafira Tourer стала просто-напросто гораздо удобнее. Помнится, и старая модель отличалась приличными возможностями для трансформации, а новая вообще впитала в себя все самое лучшее. Так, третий ряд сидений можно просто убирать в пол (все Zafira Tourer будут семиместными), а на втором ряду тут вообще три отдельных кресла, которые можно регулировать как угодно. И не только по углу наклона спинки или длине. Кресла можно даже сдвигать вбок, что позволяет получить больше места в плечах. При этом есть возможность сложить среднее и получить большой подлокотник-столик. Благодаря увеличившимся габаритам, вырос и объем багажника — если убрать третий ряд, то он составляет 710 л, а при желании можно получить и 1860 л.

Opel Zafira — прорыв в новый класс  - Фото 6

Базовым для Zafira Tourer станет 1,4-литровый бензиновый мотор, который выдает 120 или 140 л.с. Но в Европе огромная часть покупателей предпочтет все же дизель. Его объем составляет 2,0 л, а мощность 110 л.с., 130 л.с. или даже 165 л.с. С какими моторами Zafira будет продаваться в наше стране (а «живые» машины появятся весной следующего года), пока не ясно. Но, наверняка, это будут не только бензиновые агрегаты, но и дизели.

Opel
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
6 января
Opel Zafira
Отличный семейный автомобиль,до него был Passat B3 я его считал большим "сараем",после покупки этой машины моё мнение изменилось в сторону Opel.Огромный просторный салон,удачная трансформаци...
4.8
16 июля
Opel Zafira
Автомобиль для вальяжного, неспешного перемещения на дальние расстояния
3.8
Другие отзывы о Opel Zafira Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
52
ASTRAном 694
...на базе этой модели немцы стали делать даже «горячий» однообъемник Zafira OPC с двигателем мощностью 192 л.с. - вообще-то 240л.с. это у корсы 192!!!
СсылкаПожаловаться
андрей лыжов
необычный авто думаю обновлю хотя и предыдущей версией очень доволен !!!!!! да это не лада калина !!! в росавтопроме я разочарован!!!!
СсылкаПожаловаться
in-tel2
Хорошую машину "Опелем" не назовут - говорят немецы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru