Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2011 18:03, Автошоу, Франкфурт 2011

Renault показала две обновлённые модели

Автосалон во Франкфурте редко становится ареной громких премьер для французских производителей. Но, тем не менее, в Германии Renault показала не только концепт-кар Frendzy, но ещё и две обновлённые модели – Twingo и Koleos

Автосалон во Франкфурте редко становится ареной громких премьер для французских производителей – они традиционно оставляют всё самое «вкусное» для местного смотра в Париже. Но, тем не менее, в Германии Renault показала не только концепт-кар Frendzy, но ещё и две обновлённые модели – Twingo и Koleos.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 1
Первая для нас имеет разве что номинальный интерес – компактная трёхдверка Twingo в России не продаётся и вряд ли будет продаваться. Тем не менее, именно Twingo стала одной из первых серийных моделей, к рестайлингу которой приложил руку новый дизайнер компании, голландец Лоренс ван ден Акер.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 2
Зачем нужен был рестайлинг? Renault Twingo – машина, которая популярна среди молодёжи. Поэтому, в первую очередь, команда ван ден Акера должна была сделать его ярче и индивидуальнее. Что ж, наверняка многие элементы обновлённого Twingo покажутся спорными, но внимания он привлекает явно больше, чем прежний «карапуз».

Renault показала две обновлённые модели - Фото 3
Особенно эффектно смотрится жёлтый Twingo RS – «заряженная» модификация Twingo, которая оснащается 133-сильным бензиновым 1,6, перенастроенным шасси с 16-дюймовыми колёсами и более мощными тормозами. Twingo RS также получил изогнутый «сплиттер» в переднем бампере в стиле старших моделей Clio RS и Megane RS – решение, подсмотренное у болидов Формулы-1.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 4
По соседству с Twingo RS на стенде Renault красовалась и лимитированная версия Megane RS Trophy. Машина будет выпущена тиражом 500 экземпляров, а её главным достижением стал рекорд Северной петли Нюрбургринга среди серийных переднеприводных автомобилей – 8 минут 7,97 секунды. Весьма недурственно для 265-сильного хэтчбека (у обычного Megane RS – 250 л.с.) на дорожных шинах Bridgestone Potenza RE050A.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 5
Кстати, в отличие от семейства Twingo, Renault Megane RS, пусть и не в версии Trophy, будет продаваться в России с марта 2012 года. Точные цены для нашего рынка пока неизвестны, но, вероятно, стоимость Megane RS без дополнительного оборудования окажется в районе 1,2 миллиона рублей. Однако куда более важной для наших соотечественников является другая модель Renault, представленная во Франкфурте, – обновлённый кроссовер Koleos.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 6
Koleos, к слову, не может похвастать популярностью в России, хотя и обладает общей с Nissan X-Trail агрегатной базой. Одна из причин этого – необычный дизайн. И французы решили «малой кровью» перелицевать Koleos. Машина получила другие фары, решётку радиатора и передний бампер. А вот корма осталась без изменений – если не считать «мордашки», то Koleos получил лишь новые боковые зеркала, колёсные диски и оранжевый цвет… Cayenne Orange.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 7
Двигатели и трансмиссии те же: это 2,5-литровый бензиновый 171-сильный агрегат, который сочетается с «механикой» или вариатором, и двухлитровый турбодизель, развивающий либо 150, либо 175 «лошадок». Правда, более мощный вариант этого мотора в Россию не поставляется. Также слегка уменьшены выбросы углекислого газа, но это стало следствием ещё и улучшенной аэродинамики.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 8
Заметных изменений в салоне и того меньше – лишь новый приборный щиток да другой блок управления аудиосистемой. Впрочем, Renault Koleos и прежде мог похвастать достаточно качественной отделкой и хорошим набором опций. Наверняка никуда не делась приличная шумоизоляция и плавность хода. Кстати, совсем скоро мы поедем на первый тест обновлённого Renault Koleos и расскажем обо всех особенностях машины.

P.S. На стенде Renault мы оказались как раз в тот момент, когда Карлос Гон, глава концерна Renault-Nissan, давал интервью телевизионной группе. Кстати, Гон подчеркнул важность российского рынка для концерна, но отметил, что в ближайшей перспективе нам не стоит ждать появления электромобилей, которые сейчас занимают особое положение в развитии Renault.

Renault и Карлос Гон
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
Renault Koleos
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
9 мая
Renault Megane 1.6 AT
Александр Злой (его отзыв был чуть ранее) похоже ездит не на Мегане... или, извините, тупо "чешет". У меня пробег 50000 км за два года. Из неприятностей только замена тормозного суппорта по...
4.7
28 октября
Renault Logan 1.6 90hp MT
Машинка неплохая, до 3-х лет не знал бед, потом понятно пришлось менять всю подвеску, переднеступичны​х подшипников хватает на 20-50 тыс. км, сейчас пошла коррозия по кузову - на крыше по краю ветровог...
3.8
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
FOTON
Попробуйте найдите авто с такими же наворотами как у Колеоса в других иномарка одноклассниках да плюсом что бы цена была та же??? Перешерстил весь рынок ну лучшей цены качества не нашел)))) ходовка там и действительно супер))). Рулезный авто!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Гольченко
Нормальная тачка,езжу четвертый год и не обламываюсь...не слушайте ни кого,и пробегу уже 112 тысяч...
СсылкаПожаловаться
михаил глухов
внешность тут на любителя, зато по ездовому комфорту мало кто с ним сравниться может... только премиум класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru