Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 сентября 2011 18:03, Автошоу, Франкфурт 2011

Renault показала две обновлённые модели

Автосалон во Франкфурте редко становится ареной громких премьер для французских производителей. Но, тем не менее, в Германии Renault показала не только концепт-кар Frendzy, но ещё и две обновлённые модели – Twingo и Koleos
23 апреля
Renault Symbol 1.4 98hp MT
Впечатления только положительные. Неприхотливая рабочая машинка. Ездил не только погороду, на рыбалку, в сельской местности. Проходимость на уровне. За время эксплуатации никаких крупных проблем не...
4.3
17 марта
Renault Megane
Купил после пенсионерки, два месяца назад. Автомастерские на ней неплохо заработали. На данный момент проблема с глушителем, необходимо заменить одну прокладку. Пока доволен. Цена в Германии 4000 евро...
4.0
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Автосалон во Франкфурте редко становится ареной громких премьер для французских производителей – они традиционно оставляют всё самое «вкусное» для местного смотра в Париже. Но, тем не менее, в Германии Renault показала не только концепт-кар Frendzy, но ещё и две обновлённые модели – Twingo и Koleos.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 1
Первая для нас имеет разве что номинальный интерес – компактная трёхдверка Twingo в России не продаётся и вряд ли будет продаваться. Тем не менее, именно Twingo стала одной из первых серийных моделей, к рестайлингу которой приложил руку новый дизайнер компании, голландец Лоренс ван ден Акер.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 2
Зачем нужен был рестайлинг? Renault Twingo – машина, которая популярна среди молодёжи. Поэтому, в первую очередь, команда ван ден Акера должна была сделать его ярче и индивидуальнее. Что ж, наверняка многие элементы обновлённого Twingo покажутся спорными, но внимания он привлекает явно больше, чем прежний «карапуз».

Renault показала две обновлённые модели - Фото 3
Особенно эффектно смотрится жёлтый Twingo RS – «заряженная» модификация Twingo, которая оснащается 133-сильным бензиновым 1,6, перенастроенным шасси с 16-дюймовыми колёсами и более мощными тормозами. Twingo RS также получил изогнутый «сплиттер» в переднем бампере в стиле старших моделей Clio RS и Megane RS – решение, подсмотренное у болидов Формулы-1.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 4
По соседству с Twingo RS на стенде Renault красовалась и лимитированная версия Megane RS Trophy. Машина будет выпущена тиражом 500 экземпляров, а её главным достижением стал рекорд Северной петли Нюрбургринга среди серийных переднеприводных автомобилей – 8 минут 7,97 секунды. Весьма недурственно для 265-сильного хэтчбека (у обычного Megane RS – 250 л.с.) на дорожных шинах Bridgestone Potenza RE050A.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 5
Кстати, в отличие от семейства Twingo, Renault Megane RS, пусть и не в версии Trophy, будет продаваться в России с марта 2012 года. Точные цены для нашего рынка пока неизвестны, но, вероятно, стоимость Megane RS без дополнительного оборудования окажется в районе 1,2 миллиона рублей. Однако куда более важной для наших соотечественников является другая модель Renault, представленная во Франкфурте, – обновлённый кроссовер Koleos.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 6
Koleos, к слову, не может похвастать популярностью в России, хотя и обладает общей с Nissan X-Trail агрегатной базой. Одна из причин этого – необычный дизайн. И французы решили «малой кровью» перелицевать Koleos. Машина получила другие фары, решётку радиатора и передний бампер. А вот корма осталась без изменений – если не считать «мордашки», то Koleos получил лишь новые боковые зеркала, колёсные диски и оранжевый цвет… Cayenne Orange.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 7
Двигатели и трансмиссии те же: это 2,5-литровый бензиновый 171-сильный агрегат, который сочетается с «механикой» или вариатором, и двухлитровый турбодизель, развивающий либо 150, либо 175 «лошадок». Правда, более мощный вариант этого мотора в Россию не поставляется. Также слегка уменьшены выбросы углекислого газа, но это стало следствием ещё и улучшенной аэродинамики.

Renault показала две обновлённые модели - Фото 8
Заметных изменений в салоне и того меньше – лишь новый приборный щиток да другой блок управления аудиосистемой. Впрочем, Renault Koleos и прежде мог похвастать достаточно качественной отделкой и хорошим набором опций. Наверняка никуда не делась приличная шумоизоляция и плавность хода. Кстати, совсем скоро мы поедем на первый тест обновлённого Renault Koleos и расскажем обо всех особенностях машины.

P.S. На стенде Renault мы оказались как раз в тот момент, когда Карлос Гон, глава концерна Renault-Nissan, давал интервью телевизионной группе. Кстати, Гон подчеркнул важность российского рынка для концерна, но отметил, что в ближайшей перспективе нам не стоит ждать появления электромобилей, которые сейчас занимают особое положение в развитии Renault.

Renault и Карлос Гон
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
Renault Koleos
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
FOTON
Попробуйте найдите авто с такими же наворотами как у Колеоса в других иномарка одноклассниках да плюсом что бы цена была та же??? Перешерстил весь рынок ну лучшей цены качества не нашел)))) ходовка там и действительно супер))). Рулезный авто!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Александр Гольченко
Нормальная тачка,езжу четвертый год и не обламываюсь...не слушайте ни кого,и пробегу уже 112 тысяч...
СсылкаПожаловаться
михаил глухов
внешность тут на любителя, зато по ездовому комфорту мало кто с ним сравниться может... только премиум класс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.