Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2011 13:59, Автошоу, Франкфурт 2011

BMW представила новый бренд

На любом автосалоне во Франкфурте у стенда BMW народу пруд пруди. Но в этом году баварцы вообще могли бы продавать билеты — и все равно была бы толпа. Ведь BMW представила целое семейство новых машин
1 декабря
BMW 7
Информация о владельце Рост: 186, вес: 65, возраст: 22 Это автомобиль: личный Стиль вождения: спокойный, зажигаю иногда Основные требования, предъявляемые к автомобилю: Комфорт, престиж, удобство ...
5.0
13 марта
BMW 5
удобно,приятно и комфортно...наш​им калинам и сайберам так еще надо научиться... нашсамый новый автопром отсал минимум лет на20. а вообще рад этому автомобилю. правда теперь 7ю модель хочу купить. люди...
5.0
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На любом автосалоне во Франкфурте у стенда BMW народу пруд пруди. Но в этом году баварцы вообще могли бы продавать билеты — и все равно была бы толпа. Ведь BMW представила целое семейство новых машин. Фактически, она создала новый бренд! Такое происходит впервые.

BMW представила новый бренд  - Фото 1

Новые баварские модели будут иметь в своем названии букву «i». Уже сейчас баварцы представили два автомобиля — спортивное купе (чертовски красивое) по имени BMW i8 и небольшой городской хэтчбек i3. Но стоит сразу сказать — это только начало.

BMW представила новый бренд  - Фото 2

Пока это не серийные модели, а лишь концепты, но инженеры уже начали учить машины ездить. Хотя главная проблема вовсе не в настройках подвесок и рулевого. В конце концов, баварцам ничего не стоит довести машину до ума в короткое время — опыта у них предостаточно. Просто BMW не хочет вывести свои модели на рынок раньше времени. А то ведь потом скажут: «i3 и i8 были интересными автомобилями, но они опередили свое время». Это будет означать настоящий провал и огромные денежные потери. Поэтому сейчас BMW надо приучить своих покупателей к тому, что суперкар может быть гибридным, а маленький хэтчбек — электрическим. Да-да, новый i3 предполагается выпускать только с электродвигателем.

BMW представила новый бренд  - Фото 3

Проблемы электрокаров хорошо известны. Небольшой запас хода и долгое время подзарядки серьезно ограничивают возможности эксплуатации таких авто. Ну негоже, когда машина может ехать полтора часа, а потом час ее надо «заправлять» — теряется весь смысл понятия мобильность. Увы, но в случае i3 баварцы не предлагают ничего принципиально нового. Да, мощность двигателя здесь составляет аж 170 л.с., и ограничений по динамике разгона никаких нет — маленький хэтчбек разгоняется 0-60 км/ч всего за 3,9 с, а сотню он набирает менее чем за восемь секунд. Но при этом в BMW как-то скромно умалчивают, что при такой динамике запас хода составит вовсе не 160 км, как указано в паспортных данных, а меньше. Гораздо меньше.

BMW представила новый бренд  - Фото 4

И все же в BMW уверены, что Европа и США готовы покупать электрокары. А уж гибриды и подавно. Именно поэтому суперкар i8 решено сделать именно гибридным. В BMW i8, помимо электродвигателя мощностью все же 170 л.с., есть и бензиновый мотор. Его объем не слишком большой — всего 1,5 л. Но благодаря наддуву он выдает 220 л.с. и, самое главное, позволяет водителю не думать о том, хватит ему электроэнергии доехать до дома или нет. Всегда можно будет заехать на обычную заправку и залить в бак бензина. Причем сделать это не за один час, а за пару минут.

BMW представила новый бренд  - Фото 5

Кстати, и динамические характеристики BMW i8 тоже неплохи. Машина способна разгоняться до 250 км/ч (ограничено электроникой), а время разгона 0-100 км/ч занимает 4,6 с. То есть динамика нового купе, несмотря на весь экологически чистый имидж, все равно получается умопомрачительной — для сравнения новейшая BMW M5 с 560 л.с. под капотом разгоняется до сотни всего на 0,2 с быстрее.

Концепты BMW
Перемещайте мышь с зажатой левой клавишей для просмотра панорамы и используйте «колесо» мыши для масштабирования
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
269
Васёк Свояков
Мне гибриды нравятся, пройдёт ещё время и все будут делать доступные гибриды, хотя конечно главному принципу автомобиля, а это езда по поверхности земли под управлением человека, уже больше ста лет и революции, прорыва не видно....
СсылкаПожаловаться
SPIKER
А что за музон в ролике кто знает, подскажите плз.
СсылкаПожаловаться
Oleg
Такой купе с V12 B-turbo вот тогда можно покататься))) тачка блеск правда аквариум .. а наши придурки запретили тонировку ... яйца безпалива не почешишь)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru