Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 сентября 2011 12:02, Новости

Цвет автомобиля — повод для штрафа

Российские власти оштрафовали компанию General Motors на рекордную сумму – 23 млн рублей – за то, что она продавала у нас машины Chevrolet, выкрашенные в белый цвет, который сам производитель называет «Olympic White»

Российские власти оштрафовали компанию General Motors на рекордную сумму – 23 млн рублей – за то, что она продавала у нас машины Chevrolet, выкрашенные в белый цвет, который сам производитель называет «Olympic White». Право на олимпийскую символику и на само слово «олимпийский» на российском рынке закреплено за оргкомитетом сочинской Олимпиады. Федеральная антимонопольная служба и раньше штрафовала компании, неправомерно использующие те или иные названия, но наказание вынесенное автопроизводителю, – беспрецедентно строгое.

Позиция General Motors в этом вопросе такова: фирма использовала название «Olympic White» задолго до того, как местом проведения Олимпиады был выбран город Сочи. И в июне 2011 года, когда оргкомитет «Сочи-2014» и Федеральная антимонопольная служба высказали претензии по этому поводу, компания убрала спорное название. Тем не менее, принято решение наказать компанию рублем.

Надо отметить, что в других странах, где Chevrolet использовала такое название цвета, олимпийский комитет претензий не предъявлял. В России «автомобильным» партнером предстоящей Олимпиады является марка Volkswagen. Именно она может использовать олимпийскую символику в продвижении своих машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
660
Мансур
Ну что вы за народ..значит нашу страну штрафовать можно..арестовывать имущество..корабли отбирать, а нам нельзя??? Не будьте терпилами..ударили по правой щеке - врежь в ответку так, чтобы трусы затрещали
СсылкаПожаловаться
Когтястый
Победа над пепсами.
СсылкаПожаловаться
Сергей Зуборев
Попробуйте, реально можно заработать! http://?rabota-346.narod.ru/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.