Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября 2011 10:24, Новости

Нетрезвых водителей ловят с вертолета

На Северо-Западе, Западе и Юго-Западе Московской области госавтоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей. В операции участвовали не только экипажи ДПС, но и авиация
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Северо-Западе, Западе и Юго-Западе Московской области госавтоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей. В операции участвовали не только экипажи ДПС, но и авиация, сообщает «Российская газета». Конечно, у представителей закона пока нет таких технических средств, которые позволяли бы распознавать пьяных с высоты птичьего полета. Но патрульный вертолет оснащен средствами видеофиксации, с помощью которых гаишники засекают, например, выезд на встречную полосу. Лихачей впоследствии задерживают «наземные» сотрудники ГИБДД, и проверяют, в частности, их трезвость.

В рейде участвовал также передвижной пункт медицинского освидетельствования, в котором подозреваемые прямо на месте проходили комплексную проверку. В случае подозрений на наркотическое опьянение врачи требовали сдать анализ мочи.

Надо сказать, улов оказался сравнительно небольшим: выявлено 25 водителей в нетрезвом состоянии. По словам начальника дорожно-патрульной службы одинцовского ГИБДД Александра Иванова, за выходные дни нередко попадаются около 100 человек. Еще больше отказываются от прохождения освидетельствования.

В результате проведенного рейда 32 автомобилиста попались за выезд на встречную полосу, выявлено 10 человек, управлявших машинами без водительских удостоверений. Кроме того, задержаны несколько человек, находящихся в федеральном розыске, и выявлено несколько поддельных документов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
471
Алексей Суздальцев
Водитель! Не корми Гаишника! НЕ садись пьяный за руль!
СсылкаПожаловаться
Антоха Зайцев
не надо ни кого отстреливать так говорят только кто ездить так и не научился!!!!а депсов вообще меньше надо
СсылкаПожаловаться
Yujin74
Пьяным уродам за рулём, КАМАЗ на встречу! Не хочешь жить, не живи, иди в лесок возьми верёвочку и тихонечко на сучке повисни. Зато невинные не пострадают. Только вчера случай был, мой знакомый тачку сменил поехал с сыном прокатиться, а на встречу пьянь едет по всей дороге виляет. машина в хлам сами еле живые остались, а этот пьяный урод ещё и бывшим ментом оказался. Так что гайцы пытаются обоюдку оформить, хотя этот урод в хлам пьяный был. Вот вам и правила дорожного движения. Пьяным уродам за рулём, КАМАЗ на встречу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru