Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2011 11:08, Новости

Платные дороги останутся без альтернативы

В России могут начать строить платные дороги без какой-либо бесплатной альтернативы, которая сейчас положена по закону

В России могут начать строить платные дороги без какой-либо бесплатной альтернативы, которая сейчас положена по закону, передает «Финмаркет». Такое предположение сделал вице-премьер России Игорь Шувалов. «Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы», - заявил высокопоставленный чиновник. Таким образом, по мнению господина Шувалова, в России могут появиться участки страны, куда можно будет проехать только по платной дороге.

Интересно, что это уже не первое подобное заявление со стороны чиновников. Ранее о том, что бесплатную альтернативу надо отменять, заявил и заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Понятно, что всегда лучше ездить бесплатно. Но лучше ездить по дороге, чем не ездить ни по каким дорогам. Я считаю, что это правильный вопрос, чтобы это ограничение снять», - заявил господин Клепач.

А вот в Госдуме инициативу господина Шувалова не поддержали. «По сути, предложение Минэкономразвития отказаться от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог нарушает статью Конституции РФ о свободе передвижения граждан, а также противоречит закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», - заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Александр Аносов
Платными будут все дороги: так решили вершители судеб и хозяева чужих кошельков. А ведь сами не платят за дороги ни копейки из своего кармана. Да и про стоимость проезда говорят, что будет как в других странах, но об уровне жизни ни слова. Пенсию видете ли поднимут на несколько процентов, а цены на бензин и дороги, и, как следствие, на все возрастут еще больше. Наши не играют в политику двух стандартов: это слишком легко раскрывается. Мы играем в политику десяти стандартов. Это совсем другое дело. На словах пообещал одно, письменно распорядился по-другому, дал указание третье, а дальше как чиновник сделает, так и будет. В случае чего своего человека переведут на другое место (своих не сдаем). Порядка нет в стране с 1991г. Жаль, что такую страну теряем.
СсылкаПожаловаться
Vrun gel
ну наглые сволочи... Поэтому их жёны и зарабатывают миллионы долларов ...
СсылкаПожаловаться
Александр Кошурников
Хорошо выступать с такими идеями при зарплатах в миллионы рублей. А посадить бы этого "слугу народа" хотя бы на з/п 20 тыс., послушал бы я тогда эти его предложения. Идиоты, а не слуги народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru