Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 сентября 2011 11:08, Новости

Платные дороги останутся без альтернативы

В России могут начать строить платные дороги без какой-либо бесплатной альтернативы, которая сейчас положена по закону

В России могут начать строить платные дороги без какой-либо бесплатной альтернативы, которая сейчас положена по закону, передает «Финмаркет». Такое предположение сделал вице-премьер России Игорь Шувалов. «Предлагается рассмотреть возможность, что в случае, если экономическая необходимость, коммерческий интерес и спрос в появлении платной автомобильной дороги есть, то эта дорога должна быть, даже при условии отсутствия бесплатной альтернативы», - заявил высокопоставленный чиновник. Таким образом, по мнению господина Шувалова, в России могут появиться участки страны, куда можно будет проехать только по платной дороге.

Интересно, что это уже не первое подобное заявление со стороны чиновников. Ранее о том, что бесплатную альтернативу надо отменять, заявил и заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. «Понятно, что всегда лучше ездить бесплатно. Но лучше ездить по дороге, чем не ездить ни по каким дорогам. Я считаю, что это правильный вопрос, чтобы это ограничение снять», - заявил господин Клепач.

А вот в Госдуме инициативу господина Шувалова не поддержали. «По сути, предложение Минэкономразвития отказаться от принципа альтернативности при строительстве платных автомобильных дорог нарушает статью Конституции РФ о свободе передвижения граждан, а также противоречит закону «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», - заявил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
359
Александр Аносов
Платными будут все дороги: так решили вершители судеб и хозяева чужих кошельков. А ведь сами не платят за дороги ни копейки из своего кармана. Да и про стоимость проезда говорят, что будет как в других странах, но об уровне жизни ни слова. Пенсию видете ли поднимут на несколько процентов, а цены на бензин и дороги, и, как следствие, на все возрастут еще больше. Наши не играют в политику двух стандартов: это слишком легко раскрывается. Мы играем в политику десяти стандартов. Это совсем другое дело. На словах пообещал одно, письменно распорядился по-другому, дал указание третье, а дальше как чиновник сделает, так и будет. В случае чего своего человека переведут на другое место (своих не сдаем). Порядка нет в стране с 1991г. Жаль, что такую страну теряем.
СсылкаПожаловаться
Vrun gel
ну наглые сволочи... Поэтому их жёны и зарабатывают миллионы долларов ...
СсылкаПожаловаться
Александр Кошурников
Хорошо выступать с такими идеями при зарплатах в миллионы рублей. А посадить бы этого "слугу народа" хотя бы на з/п 20 тыс., послушал бы я тогда эти его предложения. Идиоты, а не слуги народа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.