Lada Granta будут делать в Ижевске

Новую Lada Granta будут собирать не только в Тольятти! Производство этой машины уже в середине 2012 года планируется развернуть на «ИжАвто»

Новую Lada Granta будут собирать не только в Тольятти! Производство этой машины уже в середине 2012 года планируется развернуть на «ИжАвто». «Объемы производства будут определены позднее, поскольку у нас очень много факторов, которые мы хотим свести воедино: какой объем нашей традиционной продукции «семерки», «четверки», «Иж» будет производиться, когда и к какому модельному ряду придет Renault-Nissan», - передает «РИА Новости» слова главы «Объединенной автомобильной группы» Игоря Кульгана (сейчас «ИжАвто» принадлежит именно этой компании).

content image for: 35079



Правда, пока неизвестно, какие же именно автомобили марок Renault и Nissan будут собирать в Ижевске. Господин Кульган уверен, что решение по этому вопросу будет принято в ближайшие два месяца.

Напомним, что производство Granta начнется в октябре, а в продажу машина поступит в декабре нынешнего года. Базовая цена автомобиля составит 229 тыс. руб. Изначально, правда, предполагалось, что речь будет идти о 220 тыс. руб., но на «АвтоВАЗе» решили даже на самые простые Granta ставить систему крепления детских кресел ISOFIX и водительскую подушку безопасности.