20 февраля
Nissan X-Trail 2.0 MT
У меня третий Х-Трейл с 2006г, все брал у дилера у себя в Тюмени, живу в 120км от города. Пробег на данный момент 152785км, заменил тросики ручника в октябре 2017г,свечи после 108тысяч, расходники...
4.3
20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
Все отзывы
8 сентября 2011 09:51, Новости

ОСАГО должно быть бесплатным два года

Федерация автовладельцев России заявила, что тарифы на ОСАГО в России завышены как минимум на 30%, а все слова страховщиков об убыточности этого бизнеса являются не более чем наглой ложью

Федерация автовладельцев России заявила, что тарифы на ОСАГО в России завышены как минимум на 30%, а все слова страховщиков об убыточности этого бизнеса являются не более чем наглой ложью. Мало того, за все время действия системы «автогражданки» страховые компании сумели накопить десятки миллиардов рублей.


 

«За период с 2004 года по 2010 год в целом по РФ собрано 489,7 млрд руб., а выплачено только 268,6 млрд руб., т.е. средняя доля выплат составила менее 55% страховой премии. А по закону об ОСАГО должна составлять не менее 80% (или 77% без учета отчислений в компенсационный фонд)», - сказано в официальном сообщении Федерации автовладельцев России.


По мнению исследователей, нынешние тарифы ОСАГО завышены в среднем по России на 28%, а по Москве сразу на 32%. «Сумма избыточных страховых взносов на фоне заниженных выплат по ОСАГО в период с 2004 по 2010 год позволяет страховым компаниям в течение последующих двух лет производить выплаты, вообще не получая страховых премий. Другими словами, возможен двухлетний мораторий по взносам ОСАГО для всех автовладельцев», –  уверяют в Федерации. Однако на деле страховые тарифы постоянно увеличиваются – последнее подорожание «автогражданки» было в июле.

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
805
Альберт Ишмухаметов
Если Правительство продолжает облагодетельствовать страховщиков , то пора бы нашему Гаранту (Медведеву) обратить на это внимание и положить конец беспределу страховщиков.
СсылкаПожаловаться
Игорь Безбидович
Осаго + Налог + Бензин, вот кто то зарабатывает на автолюбителях :)
СсылкаПожаловаться
Пилот
На Киевской улице 20 находится отдел ГИБДД по оформлению новых автомобилей. Не так уж много оформляют там свои машины автолюбители и еще меньше на улице страхуют люди свои машины . Но тем не менее за ним устроена массированная охота. Некоторые дни скапливаюся там до 18 автомашин-газели со страховщиками. В каждой машине два чиловека минимум и за день некоторые из этой армии не находят ни единого желающих страховаться. Так эти машины стоят годами,а зимой с работающими двигателями. Какие же богатые в нашей стране страховые компании,если они в состоянии содержать столько,можно сказать,паразитов. Между тем,перед ст. метро площадка очень маленкая и людям не остается даже прохода.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru