7 сентября 2011 12:19, Новости

В Москве разрешили парковку на тротуарах!

Московские власти приняли решение разрешить парковку автомобилей прямо на тротуарах. Мало того, ставить машины можно даже на газонах

Московские власти приняли решение разрешить парковку автомобилей прямо на тротуарах. Мало того, ставить машины можно даже на газонах! Правда, не везде, а лишь в местах, которые расположены вдоль трасс с выделенными полосами движения для общественного транспорта. В частности, парковка на тротуарах разрешена отныне по обеим сторонам Ленинградского проспекта, где недавно на участке от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол» появилась выделенная полоса для автобусов и троллейбусов.

Правда, как передает «РИА Новости», далеко не все пешеходы рады новому правилу. «Очень мешает эта новая парковка. Мы, пешеходы, с автомобилями поменялись местами – теперь нам приходится выходить на территорию проезжей части, чтобы обходить припаркованные машины. Это очень неудобно», – отметила москвичка Валентина Полякова. Ее поддерживает и другой житель столицы Юрий Григорьев: «То, что тротуары заняли под машины, – это неправильно, людям неудобно в любом случае». 

Но у столичных властей есть и небольшой «пряник» для пешеходов. На том же Ленинградском проспекте открылось сразу шесть новых переходов: три надземных, два подземных и один (на улице Серегина) подземно-наземный.

Подпишитесь на нас