Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Другие отзывы о Bugatti Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2011 13:39, Новости

Koenigsegg побил 6 мировых рекордов скорости

Гиперкар Koenigsegg Agera R доказал свое превосходство над считавшимся до настоящего момента самым быстрым автомобилем в мире Bugatti Veyron Super Sport. Правда, новичок одержал победу не во всех дисциплинах, но во многих

Гиперкар Koenigsegg Agera R доказал свое превосходство над считавшимся до настоящего момента самым быстрым автомобилем в мире Bugatti Veyron Super Sport. Правда, новичок одержал победу не во всех дисциплинах, но во многих. На «гражданских» скоростях Bugatti все же быстрее: он набирает «сотню» за 2,5 с, и никто его еще не побил по этому показателю. Но шведы с гордостью заявляют, что при разгоне до более серьезных скоростей их детище быстрее всех в мире: 0-300 км/ч – 14,53 с, а 0-200 миль/ч (322 км/ч) – 17,68 с.

Превосходство этих цифр над показателями Bugatti Veyron Super Sport довольно заметное. Например, 300 км/ч этот гиперкар набирает за 16,7 с.


 

Торможение с запредельных скоростей до полной остановки также занимает у Koenigsegg Agera R рекордно малое время: 6,66 и 7,28 с соответственно. И, наконец, по сериям максимально быстрых разгонов и предельных торможений модели Koenigsegg Agera R также нет равных: 0-300-0 км/ч – 21,19 с, а 0-200-0 миль/ч (0-322-0 км/ч) – 24,96 с.

Koenigsegg Agera R был представлен полгода назад на Женевском автосалоне. Модификация с литерой «R» работает на биотопливе, и ее мотор заметно мощнее, чем у «обычной» версии Agera. Вместо 4,7-литровой «восьмерки» мощностью 910 л.с., которая стоит под капотом у Koenigsegg Agera, флагманская версия получила пятилитровый мотор с двумя турбокомпрессорами мощностью 1 115 л.с. У Bugatti Veyron Super Sport на 85 л.с. больше.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
McArcher
кто-то дублирует , блин
СсылкаПожаловаться
вредина
Картошку на нем и правда не повозишь, а вот проверить ритмы игррания очка на скоростях за 300 можно... Да и кстати хороший магнит получился для высасывания бакинских рублей из Арабских шейхов...Зачот!!!!
СсылкаПожаловаться
d
Ну а нам то зачем такая скорость
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru