Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 января
Citroen C4 1.6 120hp MT
Купил почти случайно, по рекомендации друга. Не дождался заказанного кроссовера, а авто был нужен "вчера"(старый совсем плох стал). Вот и взял из того, что было недорого и в наличии...
4.5
27 апреля
Citroen C3 Picasso 1.4 MT
Его называют гостем из будущего, и я с этим согласен. Футуристический​ экстерьер, продуманная эргономика. Приборная панель на лобовом стекле с огромным цифровым табло - очень удобно. БМВ-шный движок...
5.0
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 сентября 2011 11:07, Новости

Citroen создал машину в форме тюбика

Французская компания представит через неделю на Франкфуртском автосалоне концептуальный фургон Tubik, который выглядит как фантастический транспорт будущего и в то же время похож на французские модели полувековой давности

Французская компания представит через неделю на Франкфуртском автосалоне концептуальный фургон Tubik, который выглядит как фантастический транспорт будущего и в то же время похож на французские модели полувековой давности. В середине прошлого века Citroen совершил небольшую революцию в области коммерческого транспорта: простые, но исключительно практичные фургоны H Van (на фото снизу) пользовались в Европе большой популярностью с 40-х до 80-х годов. Представленный прототип наследует идеи еще тех времен, но преподносит их в футуристичной форме.

«Старичка» и новинку роднит то, что носовая часть визуально отделена от «тела» фургона. Судя по виду «глухих» боковых панелей без окон, можно предположить, что свежая разработка создана исключительно для перевозки грузов, но на деле внутри – эффектно подсвеченный интерьер для девятерых. Кресла могут трансформироваться в самых разных конфигурациях: седоки могут располагаться рядами, лицом друг к другу или же полулежа.

Под капотом – дизель-гибридная силовая установка, как у универсала повышенной проходимости Peugeot 508 RXH, который уже готовится пойти в серию.

А вот Tubik не превратится в серийный фургон, но его дизайнерские мотивы и необычная компоновка салона могут воплотиться в будущих французских моделях.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
306
Макс Окипний
Ага, а гараж какой иметь нужно чтоб дверцу открыть... Или на парковке например в московской давке.
СсылкаПожаловаться
Сергей Ит
Это супер агрегат!!!! жалко что только концепт!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Фролов
Все бзец! Китаезцы через месяц выпустят чёй то этакое! пока европа изголяется в вояние чего нибудь этакого поднебесная воплотит это в метале с незначительными изменюхами! А так бус-бомба! Некая кванцестенция локомотива и инкасаторской машхины!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru