Новый Smart покажут во Франкфурте

Двухместный автомобильчик Smart ForTwo ждет серьезное обновление. Казавшаяся прежде броской внешность выпускающихся сейчас миниатюрных машин с годами несколько поблекла, и концерн Daimler решил привнести футуристические элементы в его стиль

Двухместный автомобильчик Smart ForTwo ждет серьезное обновление. Казавшаяся прежде броской внешность выпускающихся сейчас миниатюрных машин с годами несколько поблекла, и концерн Daimler решил привнести футуристические элементы в его стиль. Концпет Forvision, премьера которого пройдет через две недели на Франкфуртском автосалоне, дает нам представление о дизайне будущего Smart ForTwo, а также о некоторых технических «фишках», которые немцы готовятся внедрить в новом поколении.

content image for: 35136

Прозрачные соты на крыше – не дизайнерская прихоть, а солнечные батареи. Да, немцы планируют превратить Smart в электромобиль. Правда, энергии солнца недостаточно для полноценного питания электродвигателя машины, но солнечные батареи позволяют питать климат-контроль и мультимедийную систему. Из других интересных решений – особая обивка сидений: сама ткань способна нагреваться. Это позволяет заменить традиционные системы подогрева кресел. Конструкторы продолжают искать возможности облегчить конструкцию: так, например, двери выполнены из углеволокна и эпоксидной смолы.

content image for: 35136

Самое, наверное, оригинальное решение в дизайне – это «мятые» бока машины. В сочетании с плавными обводами кузова смотрится неожиданно. Впрочем, эта особенность способна стать узнаваемой фирменной черой марки.

content image for: 35136
Подпишитесь на нас