25 апреля
Peugeot 408 1.6 HDi MT
Народ, подскажите. Делема выбора. 408 в комплектации бедной(2 подъемника, но мультимедия) мотор бензин 115 сил, пробег 29 000. Один хозяин, в идеале, только подтекает масло клапанной крышки Или...
5.0
24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
Все отзывы
1 сентября 2011 10:24, Новости

Пожизненное лишение прав: власти поддержали идею

Члены Совета Федерации поспешили выступить с заявлениями о том, что подобное наказание должно быть введено в России

Еще два дня назад эта инициатива не выглядела серьезно. Все началось с того, что общественная организация «Антиалкогольный фронт» внесла в Госдуму законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Но на тот момент не было ясно, готов ли кто-то из представителей власти поддержать идею. Теперь же члены Совета Федерации поспешили выступить с заявлениями о том, что подобное наказание должно быть введено в России.

«Пожизненно лишать прав надо за первое же нарушение, повлекшее гибель человека, чтобы предупредить повторение такой трагедии в будущем. В любом случае, необходимо крайне четко прописать, в том числе в законодательстве, все правила прохождения медицинской экспертизы, результаты которой становятся основанием для вынесения решения о лишении прав», – заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Надо отметить, что в исходном законопроекте речь не шла о пожизненном лишении водительского удостоверения за первое же нарушение. Предполагалось отнимать права навсегда лишь у нарушителей-рецидивистов, пойманных пьяными за рулем более двух раз.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров также выступил за ужесточение наказания: «Я считаю, что сенаторский корпус, скорее всего, поддержит предложение о лишении прав за вождение в нетрезвом виде».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
554
MikLex
Да, наконец-то медики которые не могут зарабатывать получили возможносчть. Теперь гайцы будут в паре с медиками работать.
СсылкаПожаловаться
Александр Заграй
Для начала пусть снимут свою неприкосновенность
СсылкаПожаловаться
лена Колоткова
Рахьмьян, ну ты и урод. сначало купи машину, потом о женщинах говори.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru