Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011 10:28, Новости

Saab хотят обанкротить на этой неделе

Возродить Saab, возможно, попробует российский бизнесмен Владимир Антонов. Некоторое время назад агентство Reuters сообщало, что он готов финансировать возобновление производства. Надо полагать, в обмен на акции
25 июля
Saab 9000
отличный автоиобиль,един​ственный минус-рассход топлива при умеренной езде -14,5 литра 95-го,а так все нравиться,резвы​й и красивый.запчас​ти недорогие,впеча​тления от езды только приятные
4.2
1 ноября
Saab 9-5
Взял 3-x летку с пробегом 40000км, все замечательно, но все время что-то скрипит, чмокает в дверной обшивке, достало)) Это из минусов. Из плюсов, удобнейший салон, мощные двигатели, 185 сил превращает...
4.7
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Шведская компания уже неоднократно задерживала зарплату рабочим, хотя и обещает возобновить производство. Но профсоюз сотрудников Сааба готов поставить точку в истории компании уже на этой неделе. В четверг истекает срок погашения долгов по зарплате, после чего профсоюз имеет право инициировать банкротство компании.

Saab хотят обанкротить на этой неделе - Фото 1

Еще в июле руководство Сааба делало оптимистичные заявления о том, что компания планирует выпустить сразу несколько новых моделей: компактный хэтчбек 9-1, большой кроссовер 9-6X и седан представительского класса 9-7. Но это все лишь планы, а на деле конвейер стоит с весны.

Возродить Saab, возможно, попробует российский бизнесмен Владимир Антонов. Некоторое время назад агентство Reuters сообщало, что он готов финансировать возобновление производства. Надо полагать, в обмен на акции.

Напомним, что в прошлом году, когда шведская компания переходила из-под крыла GM во владение фирмы Spyker, эту процедуру сопровождала скандальная история, связанная с Антоновым, которому принадлежала треть акций Спайкера. Правительство США, курирующее антикризисную программу GM, поставило условие: сделка состоится только после выхода Антонова из состава владельцев. В прессе утверждалось, что причиной тому стал криминальный след в бизнесе Антонова. Условие американцев было выполнено: Spyker выкупил у российского бизнесмена долю, заплатив за нее почти столько же, сколько за сам Saab.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
93
Владимир
Если бы на гранте был значок рено или шеви , все бы соплями умылись от умиления.Логан настолько красив что ли? Больше похож на посылочный ящик. Не пойму чего ядом то капать, китайцы право заглядение.
СсылкаПожаловаться
Сергей Беликов
С конца 90-х СААБ все банкротится-банкротится, и никак не обанкротится. Это что, пиар-компания такая, чтобы повысить рейтинг марки?
СсылкаПожаловаться
BOMSON
Сааб-машина с характером,его либо любишь,либо не понимаешь.Но это состояние души. Надеюсь СААБ переживет и это. Вольво, опель тоже банкротили и ничего - живее всех живых.Сменится хозяин и все. Достойная машина, которая дарит массу позитива и драйва за рулем. Думаю, все сааберы надеются на лучшее. Все будет хорошо с СААБОМ! Борт 9-5 Аэро
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru