Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2011 09:06, Новости

Для автомобилистов придумали пожизненное наказание

В сентябре в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно

В сентябре в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Документ разработан общественной организацией «Антиалкогольный фронт», сообщает газета «Известия».

На первый раз нетрезвый водитель может отделаться временным лишением прав, во второй раз – тоже, а на третий раз нарушителя предлагается признать злостным рецидивистом, и водительское удостоверение планируется забирать навсегда.

Разработчики законопроекта полагают, что это единственный способ снизить аварийность на наших дорогах, которая достигла катастрофических показателей. Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Гаишники ежегодно задерживают около 1 млн пьяных водителей. В прошлом году по их вине произошло около 12 000 аварий, в которых погибло почти 2 000 и пострадало свыше 17 000 человек.

Идею пожизненного лишения прав не раз поддерживали те или иные представители власти. В июне этого года за подобное наказание выступала член Общественной палаты Ольга Костина, два года назад об этом говорил главный дорожный инспектор страны Виктор Кирьянов, в 2008 году – бывший мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Самое удивительное, что лишение прав на рекордные сроки – более десяти и даже более ста лет – практикуется в России уже сейчас. Такое возможно, если нарушитель, лишенный прав, продолжает ездить без водительского удостоверения и неоднократно вновь бывает пойманным в нетрезвом виде. Как утверждают «Известия», в каждом российском регионе есть абсолютные рекордсмены: в Адыгее житель Гиагинского района лишен прав на 56 лет — на его счету насмерть сбитый велосипедист, жителю Наро-Фоминска Алексею Ромейко не видать водительского удостоверения 67 лет, а на Алтае живет Денис Михайлов, которого лишили прав на 156 лет вперед.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
616
Александр Устюжанин
Правильно, ещё дороги сделать нужно.
СсылкаПожаловаться
КВВК
Давно пора, сколько можно уговаривать. Ездящих без прав в пьяном виде - на 20 лет в тюрягу. Всё чище на дорогах будет.
СсылкаПожаловаться
L200
10% смертей на дороге происходит по вине КОЛХОЗНЫХ КСЕНОНЩИКОВ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru