Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 августа 2011 09:06, Новости

Для автомобилистов придумали пожизненное наказание

В сентябре в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно

В сентябре в Госдуму будет внесен законопроект, согласно которому, за управление машиной в пьяном виде автомобилисты будут лишаться прав пожизненно. Документ разработан общественной организацией «Антиалкогольный фронт», сообщает газета «Известия».

На первый раз нетрезвый водитель может отделаться временным лишением прав, во второй раз – тоже, а на третий раз нарушителя предлагается признать злостным рецидивистом, и водительское удостоверение планируется забирать навсегда.

Разработчики законопроекта полагают, что это единственный способ снизить аварийность на наших дорогах, которая достигла катастрофических показателей. Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Гаишники ежегодно задерживают около 1 млн пьяных водителей. В прошлом году по их вине произошло около 12 000 аварий, в которых погибло почти 2 000 и пострадало свыше 17 000 человек.

Идею пожизненного лишения прав не раз поддерживали те или иные представители власти. В июне этого года за подобное наказание выступала член Общественной палаты Ольга Костина, два года назад об этом говорил главный дорожный инспектор страны Виктор Кирьянов, в 2008 году – бывший мэр Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Самое удивительное, что лишение прав на рекордные сроки – более десяти и даже более ста лет – практикуется в России уже сейчас. Такое возможно, если нарушитель, лишенный прав, продолжает ездить без водительского удостоверения и неоднократно вновь бывает пойманным в нетрезвом виде. Как утверждают «Известия», в каждом российском регионе есть абсолютные рекордсмены: в Адыгее житель Гиагинского района лишен прав на 56 лет — на его счету насмерть сбитый велосипедист, жителю Наро-Фоминска Алексею Ромейко не видать водительского удостоверения 67 лет, а на Алтае живет Денис Михайлов, которого лишили прав на 156 лет вперед.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
616
Александр Устюжанин
Правильно, ещё дороги сделать нужно.
СсылкаПожаловаться
КВВК
Давно пора, сколько можно уговаривать. Ездящих без прав в пьяном виде - на 20 лет в тюрягу. Всё чище на дорогах будет.
СсылкаПожаловаться
L200
10% смертей на дороге происходит по вине КОЛХОЗНЫХ КСЕНОНЩИКОВ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно