Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2011 11:56, Новости

Миллионер отдал за Ferrari рекордную сумму

Гоночный родстер 250 Testa Rossa 1957 года ушел с молотка за $16 400 000 на аукционе Gooding&Co в Калифорнии. Имена продавца и покупателя не называются
5 августа
Ferrari 360 360 F1
Купил 3 года назад, настояла жена. До феррари эксплуатировал Порше 911 , шевроле корвет. Всегда мечтал о Феррари пока не нашел подходящий экземпляр, без тюнинга и известной историей обслуживания, ...
4.2
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Другие отзывы о Ferrari Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Ferrari 250 Testa Rossa 1957 года ушла с молотка за $16 400 000 на аукционе Gooding&Co в Калифорнии. Имена продавца и покупателя не называются. Почему именно эта модель оценена в такую невероятную сумму? Этот гоночный родстер принадлежит к «золотой эпохе», когда Ferrari выиграла, возможно, важнейшие соревнования в своей истории. В частности, модель 250 Testa Rossa брала главный приз в гонке 24 часа Ле-Мана в 1958, 1960 и 1961 годах.

Миллионер отдал за Ferrari рекордную сумму - Фото 1

Имя «Testa Rossa» («красная голова») автомобиль получил за то, что его мотор имел алые крышки в верхней части. Эта деталь является узнаваемой чертой моторов Ferrari по сей день. Мощность 3-литрового мотора V12 составляла 300 л.с.

Миллионер отдал за Ferrari рекордную сумму - Фото 2

Всего было выпущено лишь 34 родстера, но, как это бывает с дорогими раритетами, не всегда можно точно определить, можно ли считать тот или иной конкретный экземпляр аутентичным, или же автомобиль был неграмотно реставрирован, а то и вовсе является подделкой. Конкретный автомобиль, проданный за рекордную сумму, был предварительно сертифицирован департаментом классических машин Ferrari.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
Юлия Брянцева
крастка,на такую машину, таких денег не жалко!
СсылкаПожаловаться
S.T.A.L.K.E.R
МНЕ БЫ МИЛЛИОНОВ ПАРУ ШТУК ДАЛ...Я БЫ ДОМ СЕБЕ КУПИЛ И СЫНА ТУДА ЗАБРАЛ..
СсылкаПожаловаться
Svetlana
Кто желает принять участие в ралли на коллекционных Бугати, Феррари, Ламбо, Мерседесах и БМВ, пишите svetlana@5sensiluxury.com Гонки проходят в Италии 4 раза в год. Можно просто приехать и покататься на таких машинках или на новых и посетить заводы Феррари, Мазерати, Ламборгини и Пагани.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru