Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2011 17:17, Новости

В Москве готовятся облавы на «бомбил»

С 1 сентября все таксисты в России смогут работать только при наличии разрешительных документов, которые выдаются местными властями. «Бомбил» решено штрафовать на 10 000 руб.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 сентября все таксисты в России смогут работать только при наличии разрешительных документов, которые выдаются местными властями. Также они обязаны иметь таксометры, оранжевый фонарь на крыше и шашечки на бортах. До последнего времени оставалось неясным, как власти будут бороться с нелегалами. И вот сегодня руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов озвучил размер санкции: «бомбил» будут штрафовать на 10 000 руб. Каждый регион вправе сам определять сумму штрафа. Для столицы данное наказание уже утверждено властями.

Надо отметить, что далеко не все таксомоторные компании к настоящему моменту получили лицензии. Из 9 000 автомобилей, официально занимающихся частным извозом в столице, разрешения получили пока около 60%. Что уж говорить о нелегалах! Число «бомбил» по некоторым оценкам составляет около 40 000, и можно быть уверенными, что из них подавляющее число даже не задумывалось о легализации.

В течение ближайших месяцев власти определятся, как именно они будут отлавливать и штрафовать бомбил. Данный штраф вступит в силу с 1 января 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
373
Лелик Махров
Плата за лицензии - это источник поступлений в бюджет. Обидно что в России руки до этого дошли только сейчас. Легальность бизнеса - главнейшая задача исполнительной власти. Любой "торговец" должен платить налоги.
СсылкаПожаловаться
!!!1954
Не правительство ,а болтуны у нас в Челнах как бомбили так и бомбят только что получившие права и уже АСЫ , молодец Путин в одночасье сделал всех водителями профи ...
СсылкаПожаловаться
Валерий Галько
Я 4 года бомбил ночные дороги Владивостока. У меня была дневная работа менеджера в торговой компании. Вот читаю забавные ваши суждения. А теперь несколько ко всем вам вопросов. Вы когда-нибудь бомбили дороги для доп заработка? Когда-нибудь проводили 40 часов за баранкой в пургу и метель для того чтобы была лишняя копейка для того семью накормить нормально, чтобы самому поесть, за квартиру заплатить, машину свою подремонтировать? Повернем медаль другой стороной.... Вы когда-нибудь ждали такси часа так - несколько, а ехать вам наверно нужно было ой как срочно? Или когда-нибудь пытались веселой компанией человек в пять уехать на одной машине по цене такси за трех персон. А таких пассажиров - пруд пруди. Или хотели проехать 1-2 километра не за 100% от тарифа такси, а раза в 2-3 дешевле - рубликов так за 100-150, а то и просто - за полтинник? Я не буду подробно затрагивать случай покушения пассажиром на мою жизнь. Не особо приятно когда тебя душить пытаются. Так что не надо всех бомбил под одну гребенку чесать. Я понимаю, что прикольно так вот по чем зря потрепаться и по умничать в сети. Но поймите правильно - для знающих людей этот треп по меньшей мере какой-то глупый что ли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru