Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября
ГАЗ «Волга» 31105 2.4 MT
В общем хороший автомобиль, есть конечно не большие недостатки, но они присущи всем нашим автомобилям. Вообщем я доволен.
3.8
7 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.4 MT
Новый автомобиль хорошо держит дорогу.и достаточно комфортный.пока​ ничего не начало ломаться.
3.8
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2011 16:05, Новости

ГАЗ скоро начнет выпускать Шкоды

Стала известна точная дата начала производства чешских автомобилей на нижегородском заводе

Стала известна точная дата начала производства чешских автомобилей на нижегородском заводе ГАЗ. 1 ноября стартует выпуск кроссовера Skoda Yeti, в будущем году на конвейер встанет Skoda Octavia, а через два года – Volkswagen Jetta.

ГАЗ скоро начнет выпускать Шкоды - Фото 1

Как рассказал сегодня президент Группы ГАЗ Бу Андерссон на выставке «Интеравто-2011», сначала на заводе стартует крупноузловая сборка, и в 2011 году будет выпущено всего 500 штук Skoda Yeti. Производство полного цикла стартует в сентябре 2012 года.

Зачем немцы скооперировались с ГАЗом, если у них есть собственный завод под Калугой, на котором уже производятся Octavia и Yeti? По всей видимости, нынешние мощности сильно ограничивают Volkswagen. Так, например, за появившимся в прошлом году седаном Polo выстраиваются длинные очереди – завод не справляется со спросом. И в этом главная причина того, что эта востребованная модель не пробилась в лидеры рынка. А Hyundai продумал все заранее, и модель Solaris сразу после появления стала самой продаваемой иномаркой в России. Корейский завод смог удовлетворить спрос (хотя очереди тоже есть). Теперь немцы наверстывают упущенное.

Напомним, что у ГАЗа есть еще один иностранный партнер – General Motors. В будущем году в Нижнем Новгороде начнут выпускать Chevrolet Aveo нового поколения. Мы уже успели протестировать новинку. Подробности – в материале «Chevrolet Aveo: переход количества в качество».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
234
eric tuallagov
Развалили страну и продали завод интервентам, которым все равно до нашей истории. А ГАЗ и есть часть истории России. Не будет будущего у ГАЗа без Волги. Мы всегда были лучше и сильнее. А те, кто не любит Волгу, это те, кто не мог ее себе позволить при СССР.
СсылкаПожаловаться
eric tuallagov
Представляю как бы вы, не патриоты, пели, если бы опять случилась революция
СсылкаПожаловаться
eric tuallagov
Молодец Аллен Даллес. Осуществился твой план по уничтожению России. Ну ничего, семнадцатый год не за горами, опять вспомните Империю зла
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.