Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта
Audi A8 6.0 quattro AT
Очень классная машина 420hp , управляемость супер , полный привод с подключением на задний , разход по городу 9литров , по трассе около 7 литров, машина короче супер , отделка салона VIP , черная кожа...
5.0
17 октября
Audi A8 4.2 quattro Long AT
Замечательный автомобиль, доставляющий море удовольствия при вождении. Просто создан для поездок по трассе на значительные расстояния. Комфорт на высоте, мощности хватает для обгонов практически всех...
4.7
Другие отзывы о Audi A8 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2011 13:36, Новости

Audi A8 стал гибридным

Немецкая компания представила первую гибридную версию своей модели представительского класса. Выигрыш тут, разумеется, в пониженном потреблении топлива. А в чем проигрыш?

Немецкая компания представила первую гибридную версию своей модели представительского класса. Выигрыш тут, разумеется, в пониженном потреблении топлива и в экологических показателях. Крупный тяжелый седан научился потреблять всего 6,4 л бензина на 100 км в смешанном цикле и выбрасывать лишь 148 г СО2 на 100 км пути. А в чем проигрыш?

Начать надо с того, что это единственная А8, под капотом у которой сравнительно скромный четырехцилиндровый двигатель рабочим объемом 2 л с турбонаддувом. До настоящего момента самым маленьким мотором флагманского Audi был 3-литровый V6. Здесь же хорошо знакомый 2.0 TFSI (211 л.с.), который ставится на модели ТТ, А3 и многие другие машины поменьше. Но в случае с A8 ему помогает электромотор, развивающий 54 л.с. Вместе они способны выдавать 245 л.с. и 480 ньютон-метров. Это в принципе сравнимо с характеристиками самой младшей модификации A8 3.0 TDI, однако гибрид тяжелее, и поэтому проигрывает по динамике. Разгон до 100 км/ч у него занимает 7,7 с против 6,1 с у дизеля. К тому же создатели новинки сообщают, что пиковые показатели мощности доступны у гибрида лишь кратковременно. В общем, это будет самый тихоходный А8, но при этом, наверняка, не самый дешевый (цены объявят через три недели на Франкфуртском автосалоне).

Изюминка гибридного седана – это возможность совершать короткие поездки исключительно на электротяге. Переводишь селектор АКПП в режим EV («электромобиль») – и можешь проехать 3 км со средней скоростью 60 км/ч. Максимальная скорость без помощи бензинового двигателя – 100 км/ч, а с ним – 235 км/ч.

Внешне экологичный А8 практически не отличается от других модификаций. Специально для новинки предложена окраска светло-голубым металликом и новые 18-дюймовые колесные диски, спицы которых напоминают лопатки турбины. На этом дизайнерские новшества заканчиваются.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
84
Байгали
вообще то Ауди А8 если увидет живую вблизи то он очень красив, даже красиве чем 7 серия БМВ, что бы не говорили люди про фару. Все таки Валтер да Сильва дизайнер не хуже чем Дитер Цетще и Крис Бенгл. Но я согласен с тем что из далека трудно будет отличить А8 от А7 или А6.
СсылкаПожаловаться
Kana Islamov
движок работает на бензе и электричестве
СсылкаПожаловаться
Александр сс
издевательство над машиной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru