Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 октября
Ford Focus 1.6 100hp MT
Проехал пол России и пол Европы. На ямы не обращаю внимания (до этого ездил на 940 вольво. избалован) Сравнивал с другими машинами российской, и не только, сборки. По сравнению с Фокусом, они просто п...
4.2
23 июня
Ford Focus 1.6 85hp MT
смотрел разные авто. фокус понравился больше других. базовая комплектация с кондеем и музыкой. шумоизоляция на высоком уровне. управляемость отличная. слушается малейшего движения руля. так уж получил...
5.0
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2011 09:32, Новости

Ford и Toyota кооперируются

Американская и японская компании объявили о намерении скооперироваться в области разработок гибридных силовых агрегатов

Американская и японская компании объявили о намерении скооперироваться в области разработок гибридных силовых агрегатов. Как известно, у Тойоты уже есть многолетний опыт внедрения подобных решений в серийных машинах, однако в данном случае речь идет о гибридных двигателях нового поколения, которые планируется устанавливать на существенно более крупные и тяжелые модели. Так, например, Ford планирует сделать гибридными свои пикапы и крупные внедорожники.

Интересно, что начало переговорам было положено, когда главы Ford и Toyota Алан Мьюлалли и Акио Тойода случайно встретились в аэропорту и обсудили возможность сотрудничества. Почему вообще американский производитель задумался о переводе своих грузных и мощных моделей на гибридную тягу? Все дело в новых стандартах экономичности, которые вводят власти США. Уже сейчас к новым машинам предъявляют четкие требования: легковые автомобили обязаны будут потреблять в среднем не более 8,71 л на 100 км, а внедорожники и пикапы – 9,8 л на 100 км. Но уже со следующего года нормы ужесточаются: 6,72 л на 100 км для обоих типов машин. Предполагается, что к 2025 году расход должен быть понижен до 4,18 л топлива на 100 км.

Появление гибридных силовых агрегатов, созданных в результате кооперациии Ford и Toyota, – вопрос не самого ближайшего будущего. Пока подписан лишь меморандум о намерениях, и объемы инвестиций не раскрываются. Первые автомобили, использующие совместные разработки, увидят свет лишь к концу десятилетия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Владимир
Должна неплохо получиться кооперация. С Маздой же неплохо Форд поработал
СсылкаПожаловаться
LonelyLockly
"....СЛУЧАЙНО встретились в аэропорту..."... ну-да ну-да...
СсылкаПожаловаться
DOMINIC TORETTO
Круто поживём увидим что 2 великие авто фирмы вместе придумают!Очень радует то что глядишь машины будут с нашего металла!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru