Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 мая
Ford Explorer 4.0 162hp 2WD MT 3d
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЛЕЗТЬ В ГРЯЗЬ это паркетник а не внедорожник Вылезая из грязи в переднем мосту чтото захрустело Выключить передок смогли только на станции окислился контакт Потек рабочий цилиндр...
2.8
30 марта
Ford Ranger 2.5 TDCi Double Cab MT
Внешний дизайн вполне современен, но грубоват. Приборы салона расположены удобно, но вот карманы в дверях маловаты. Очень не хватает подогрева руля, раздельного подогрева сидений и обогрева салона...
3.8
Другие отзывы о Ford Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2011 09:32, Новости

Ford и Toyota кооперируются

Американская и японская компании объявили о намерении скооперироваться в области разработок гибридных силовых агрегатов

Американская и японская компании объявили о намерении скооперироваться в области разработок гибридных силовых агрегатов. Как известно, у Тойоты уже есть многолетний опыт внедрения подобных решений в серийных машинах, однако в данном случае речь идет о гибридных двигателях нового поколения, которые планируется устанавливать на существенно более крупные и тяжелые модели. Так, например, Ford планирует сделать гибридными свои пикапы и крупные внедорожники.

Интересно, что начало переговорам было положено, когда главы Ford и Toyota Алан Мьюлалли и Акио Тойода случайно встретились в аэропорту и обсудили возможность сотрудничества. Почему вообще американский производитель задумался о переводе своих грузных и мощных моделей на гибридную тягу? Все дело в новых стандартах экономичности, которые вводят власти США. Уже сейчас к новым машинам предъявляют четкие требования: легковые автомобили обязаны будут потреблять в среднем не более 8,71 л на 100 км, а внедорожники и пикапы – 9,8 л на 100 км. Но уже со следующего года нормы ужесточаются: 6,72 л на 100 км для обоих типов машин. Предполагается, что к 2025 году расход должен быть понижен до 4,18 л топлива на 100 км.

Появление гибридных силовых агрегатов, созданных в результате кооперациии Ford и Toyota, – вопрос не самого ближайшего будущего. Пока подписан лишь меморандум о намерениях, и объемы инвестиций не раскрываются. Первые автомобили, использующие совместные разработки, увидят свет лишь к концу десятилетия.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
91
Владимир
Должна неплохо получиться кооперация. С Маздой же неплохо Форд поработал
СсылкаПожаловаться
LonelyLockly
"....СЛУЧАЙНО встретились в аэропорту..."... ну-да ну-да...
СсылкаПожаловаться
DOMINIC TORETTO
Круто поживём увидим что 2 великие авто фирмы вместе придумают!Очень радует то что глядишь машины будут с нашего металла!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru