Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Skoda Fabia 1.4 MT
маленький шустрый (топеда).тёплый​ зимой-30.снаруж​и мал а внутри большой.если надо то 180 км.ч. спокойно..от Сыктывкара до Питера за 17 часов при среднем расходе 4,9 л.экономичный мотор.
4.7
22 января
Mitsubishi Legnum 2.4 AT
Сразу напишу, что мой автомобиль имеет объем двигателя, которого нет в каталоге. Двигатель у меня 1,8 л (GDI). Владею 2 такими автомобилями на протяжении уже 10 лет. За это время накатал на них около ...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2011 10:20, Новости

Тюнинг-ателье Gemballa идет в гонки

Известнейшее немецкое тюнинг-ателье Gemballa после трагической смерти своего основателя Уве Гембаллы перешло под управление Штефана Корбаха, который решил рекламировать возглавляемую им фирму в автогонках

Известнейшее немецкое тюнинг-ателье Gemballa после трагической смерти своего основателя Уве Гембаллы перешло под управление Штефана Корбаха, который решил рекламировать возглавляемую им фирму в автогонках. Как известно, Уве Гембалла и сам был в прошлом незаурядным автогонщиком, и вот теперь носящее его имя ателье решило вернуться «к истокам».

Тюнинг-ателье Gemballa идет в гонки - Фото 1

Самое удивительное, но после почти тридцатилетней «прокачки» автомобилей Porsche, гонщики Gemballa будут выступать не на Porsche, да и вообще не на немецком автомобиле, а на чистопородном «британце» — McLaren MP4-12C GT3. Два английских спорткара уже прошли доработку в немецком ателье и обзавелись карбоновой клеткой безопасности, новым капотом, видоизмененным диффузором, массивным задним антикрылом, доработанными передними и задними крыльями и «навороченным» рулем в стилистике болидов Формулы-1. 3,8-литровый восьмицилиндровый мотор с двойным турбонаддувом немцы трогать не стали, и он полностью идентичен силовому агрегату McLaren MP4-12C GT3.

Тюнинг-ателье Gemballa идет в гонки - Фото 2

Выбор английского спорткара Штефан Корбах объясняет очень просто — в сезоне 2012 года McLaren MP4-12C GT3 будет одним из самых конкурентоспособных автомобилей, и Gemballa Racing надеется одержать несколько побед. А это для немцев очень важно, так как именно автоспорт позволит им придать ателье Gemballa гоночный имидж, что должно положительным образом сказаться на продажах «гражданских» машин. Совсем недавно, в 2009 году, по такому же пути пошло и ателье Alpina, разработав гоночный болид Alpina B6 GT3, построенный на основе купе BMW 6 серии. В Gemballa наверняка очень тщательно изучили опыт коллег и сделали соответствующие выводы.

Защищать цвета Gemballa Racing будет немецкий пилот Саша Берт, ранее выступавший в чемпионатах FIA GT и Формулы-3. Имя второго пилота и более подробные технические характеристики своего боевого болида немцы озвучат позднее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Rokka
Злой макларен вышел, но.. можно было сделать его и побыстрее ради такого дела
СсылкаПожаловаться
KISS THE FUTURE
?
СсылкаПожаловаться
al Bundy
разные,Sascha-произноситца кка Заша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru