Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Начну с того, что я любитель этой марки автомобиля. При покупке новой машины я сделал свой выбор намеренно, осознавая какие преимущества и недостатки есть у данного образца российского...
4.8
23 октября
Toyota Camry 3.5 AT
Японская сборка высшего качества, не российская сборка средней руки, не сырой дубликат от серого дилера, и не серая масса свежепригнанных​ авто. Во всей великой степи в центральной Азии, этот культовый...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 августа 2011 09:01, Новости

Автомобилист наказал гаишника

В Казани водитель Рамиль Хайруллин, увидев, как машина ДПС выезжает из переулка и пересекает двойную сплошную линию разметки, обратился в прокуратуру

В Казани водитель Рамиль Хайруллин, увидев, как машина ДПС выезжает из переулка и пересекает двойную сплошную линию разметки, обратился в прокуратуру. Что самое удивительное, правоохранительные органы прислушались к показаниям автомобилиста, и, как утверждается, гаишник понес наказание. Правда, этот прецедент вовсе не означает, что все граждане, встречающиеся с различными нарушениями ПДД со стороны сотрудников автоинспекции, могут так же привлечь гаишников к ответственности.

Заявление господина Хайруллина трудно было проигнорировать. Во-первых, он представил видеозапись, сделанную на установленный в его автомобиле регистратор. Ну а во-вторых, он, будучи активистом Федерации автовладельцев России, потрудился настоять на своем, когда гаишники попытались оправдать своего сотрудника.

– Мне звонили из ГИБДД и все пытались подвести случившееся к тому, что это была машина сопровождения, что она отстала от кортежа. Но я возразил: «На ней же не было маячка, а в ней не было экипажа. Какое же это сопровождение – один водитель?» – приводит слова Рамиля Хайруллина «Новая газета».

Ну и наконец, самое интересное: оштрафовали ли гаишника на крупную сумму, как это произошло бы с любым обычным автомобилистом? Судя по всему, наказание, которое он понес, существенно мягче. В официальном ответе ГИБДД Татарстана сообщается, что за нарушение Правил дорожного движения инспектор ДПС привлечен к дисциплинарной ответственности. С личным составом проведены дополнительные занятия о необходимости соблюдении ПДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
603
володя кузнецов
У себя в городе тоже наблюдал,как гайцы срезали путь через сплошную,при этом включив мигалку на время.А надо было объезжать целый квартал.Мне только осталось вслед сказать им "КОЗЛЫ"
СсылкаПожаловаться
марина кириллова
НУ ТЕПЕРЬ ПАРЕНЬ ДЕРЖИСЬ!
СсылкаПожаловаться
xelalan
б Ля дь стВо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru