Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2011 12:34, Новости

Saab в шаге от банкротства

Судя по всему, Saab сейчас как никогда близок к банкротству и, возможно, к ликвидации марки. Власти Швеции впервые заявили о намерении арестовать все счета Saab
22 января
Saab 99
SAAB 99 - предпоследний настоящий SAAB... Силуэты двухмоторных истребителей на радиаторной решетке, на лючке бензобака... Чисто символично? Ничуть! SAAB 99 это настоящий истребитель пространства и вр...
4.3
24 мая
Saab 9-3 1.8 MT
Машинка отличная - одно слово самолет, правда подвеска жестковата, но дороги наши держит, а на трасее я просто делаю что хочу и отдыхаю за рулем. Шведам - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !!!
4.7
Другие отзывы о Saab Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Судя по всему, Saab сейчас как никогда близок к банкротству и, возможно, к ликвидации марки. Власти Швеции впервые заявили о намерении арестовать все счета Saab и направить средства на погашение задолженности перед поставщиками. Дело в том, что Saab в настоящий момент должен своим партнерам около 625 тыс. долларов, передает агентство «Рейтер».

Saab в шаге от банкротства  - Фото 1

Плюс к этому, Saab уже два месяца задерживает сотрудникам зарплату. При этом взять компании деньги, по сути, неоткуда: конвейер давно стоит и новые модели не выпускаются. Единственный шанс на спасение – это срочная продажа крупного пакета акций какому-нибудь серьезному инвестору. Однако пока таких компаний нет, а китайские фирмы, которые проявляли заинтересованность в Saab, притормозили сделку купли-продажи. 

P.S. Руководство Saab приняло решение отказаться от участия в автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре. Причина все та же – отсутствие денег.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
183
Diman
Зажали Saab русским, теперь накроется медным тазом. Жаль
СсылкаПожаловаться
Конрад Карлович Михельсон
а еще верне не отдавать технологии китаю. Это
СсылкаПожаловаться
Александр Белов
625 тыс. ? это 20 машин всего
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru