Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2011 11:16, Новости

Бензин обогнал инфляцию

Цены на бензин в первой половине 2011 года росли быстрее инфляции, передает РБК. Стремительное подорожание нефтепродуктов началось еще в конце прошлого года
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Цены на бензин в первой половине 2011 года росли быстрее инфляции, передает РБК. Стремительное подорожание нефтепродуктов началось еще в конце прошлого года, в результате в процесс ценообразования был вынужден вмешаться Владимир Путин. После этого нефтяные компании под давлением властей стали снижать цены, однако в этот момент на мировых рынках черное золото стало дорожать. В итоге нефтяным компаниям стало выгоднее заниматься экспортом, кроме того, крупные компании ограничили продажу топлива независимым операторам, часть заводов закрылась на модернизацию.

Все это закончилось дефицитом бензина и очередным стремительным ростом цен. С начала года топливо в России уже подорожало на 7%. Причем это на розничном рынке. А цены на мелкооптовом и спотовом рынке выросли на 13-14%! А это значит, что в будущем бензин в рознице, наверняка, будет только дорожать. «Рынку необходимо наверстать упущенное. Кроме того, нет запасов топлива, которые бы обеспечили рынку сбалансированность. Максимум, что мы увидим, — это процесс накопления топлива, но не снижения цен. И маловероятно, что государство в этот раз будет вмешиваться», — уверен директор по развитию и маркетингу ИАЦ «Кортес» Павел Строков.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
348
НИНА ПОЛИНЮК
люди вы даже не представляете как ужасно мы живем и пока народ весь не подымется все мы здохнем как тараканы от плохой еды экологии от ужасной медицины и так далее а олигархи и чиновники будут жиреть отхорошей жизни
СсылкаПожаловаться
Николай Крюков
Путин вмешался, топливо подешевело. Ужас! Цена на топливо выросла, в конце 2010 года, на 5 рублей, а подешевела, Путин постарался, на ОДИН рубль. Во прогресс! Осенью 2011 года что творится? Цена топлива для автотранспорта растёт непомерными шагами и давно превзошла цены прошлого года. Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ и лично Путину. И вообще, его обещания - это пустословие.
СсылкаПожаловаться
Ораза
голосуите за национилизацию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru